El Wolfsburgo gana su décima Copa de Alemania femenina, novena consecutiva

Redacción Deportes, 18 may (EFE).- El Wolfsburgo, que el 3 de junio será en Eindhoven (Países Bajos) el rival del Barcelona en la final de la Liga de Campeones, ganó este jueves su décima Copa alemana femenina, novena consecutiva, al derrotar en la final al Friburgo por 4-1.

El Wolfsburgo batió al Friburgo con un gol en propia meta de Lisa Karl en el minuto 4 y tantos de la sueca Rebecka Blomqvist en el 58, Alexandra Popp en el 84 y la neerlandesa Dominique Janssen de penalti en el 90. El gol del Friburgo, que supuso el momentáneo 1-1, fue obra de Janina Minge a tres minutos del descanso.

El VfL Wolfsburgo es desde ahora el equipo más laureado del torneo copero y supera en un título al Eintracht de Fráncfort.

El Friburgo jugó y perdió su segunda final de la 'Pokal'. En 2019 también cayó ante el Wolfsburgo, que ha jugado once finales, con una sola derrota, la de 1954, cuando se llamaba VfR Eintracht Wolfsburgo y ante el Bergisch Gladbach.

La final se jugó en el RheinEnergieStadion de Colonia.