El Tigres de la española Milagros Martínez empata con el Guadalajara y sigue de líder

México, 6 ago (EFE).- El Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez se sacudió una desventaja de dos goles y empató este sábado 2-2 con el Guadalajara para mantenerse como líder del torneo Apertura 2023 del fútbol femenino de México.

Maricarmen Reyes y Nayeli Rangel rescataron la igualada para las Amazonas, que había empezado debajo con goles de Chivas convertidos por Adriana Iturbide y Alicia Cervantes.

Tigres comenzó con un fútbol ofensivo, pero poco a poco el Guadalajara recuperó metros en la cancha; Iturbide dejó ir una oportunidad de abrir el marcador, pero en el minuto 27 lo hizo con un golpe de zurda a pase de Carolina Jaramillo.

En la segunda mitad, las Chivas ampliaron la diferencia con un gol de Cervantes, a segundo poste en el 50, que en ese momento pareció ser definitivo.

Las visitantes buscaron el empate, pusieron énfasis en una de sus muchas fortalezas, las jugadas a balón parado y en dos acciones parecidas en tiros de esquina empataron con cabezazos, de Reyes, en el minuto 78 y de Rangel, en el 85.

Tigres perdió el paso perfecto, pero con tres triunfos y un empate llegó a 10 puntos y continuó en el primer lugar por mejor diferencia de goles que las Rayadas de Monterrey, vencedoras dos horas antes, 2-0 sobre el Atlas, con goles de la estadounidense Christian Burkenroad y la mexicana Myra Delgadillo.

Burkenroad se confirmó como líder de las goleadoras con siete tantos al anotar en el 48, en tanto Delgadillo hizo su gol en el 90.

Este sábado la española Andrea Pereira convirtió un gol y puso una asistencia para liderar la goleada del América, 4-1 sobre el Toluca.

Kimberly Rodríguez, Kiana Palacios, Pereira y Casandra Cuevas anotaron por las azulcremas del entrenador español Ángel Villacampa, colocadas en el tercer lugar con paso perfecto de tres victorias en igual número de apariciones y un partido pendiente.

Un rato antes, Laura Herrera convirtió un gol en el minuto 74 y le dio a las Pumas UNAM una victoria por 1-0 sobre el Santos Laguna.

La fecha cuatro del campeonato comenzó este viernes, cuando el Juárez venció por 1-0 al Cruz Azul, que venía con actuación perfecta en tres partidos, el Pachuca superó por 3-1 al San Luis y Tijuana, por 0-2 al Querétaro.

Este domingo, en el cierre de la cuarta jornada, el Necaxa recibirá al Puebla y Mazatlán al León.