Theo Hernández y su gol acrobático que despertó del sueño a Marruecos en Qatar 2022

Theo Hernández festejando su gol a Marruecos en las semifinales de Qatar 2022. (ANP via Getty Images)

Theo Hernández no quiso saber de dudas en Qatar 2022. Después de una serie de rebotes en el área de Marruecos, el lateral francés definió de zurda, con aire acrobático, y superó a Bono. Habían pasado cinco minutos del comienzo del partido. Francia, fiel a su estilo, olió la sangre. Se metió a los dominios de Marruecos y gestó una jugada que derrumbó el fortín que en toda la Copa del Mundo apenas había recibido un gol. Cayeron los marroquíes en donde eran más fuertes.

Hernández remata frente a Bono para adelantar a Francia. (Catherine Ivill/Getty Images)

Si se habían defendido con tanta precisión durante cinco partidos, aquí bastó un revoltijo entre Griezmann y Mbappé, para que el balón saliera disparado hacia los pies de Hernández. El lateral no perdonó ante una oportunidad que, desde luego, tenía el poder de marcar el rumbo del resto del partido. Selló el 1-0 y adelantó a Les Bleus. Pero no se rebajó el autoestima de los africanos, que siguieron atacando y exigieron al máximo a Hugo Lloris, portero francés que debió emplearse a fondo para evitar el empate inmediato de los Leones del Atlas.

Marruecos se salvó del 2-0 cuando Olivier Giroud remató un balón aéreo, que se estampó en el poste. El momento fue todavía más duro para le equipo de Regragui pues tuvieron que prescindir de Romain Saiss, defensor que llegó tocado al partido, para dar entrada a Amallah.

La intensidad guió el camino de los marroquíes. No dejaron de pelear cada balón como si fuera el último. Y fue con esa impronta con la que consiguieron poner en aprietos a Hugo Lloris. En un tiro de esquina, tras un rechace de Giroud, Yamiq encontró el balón y ejecutó una chilena de otro partido. El disparo, sin embargo, alcanzó a ser manoteado por Lloris y pegó en el poste para frustrar el anhelo marroquí de empatar antes del descanso.

La impresionante revolución de los zapatos de fútbol: de clavos a chips de alta tecnología