Tablas de posiciones de la Copa Sudamericana 2023: así quedaron los grupos, tras la cuarta fecha

Estudiantes de La Plata goleó a Tacuary y lidera su grupo junto a Bragantino
Estudiantes de La Plata goleó a Tacuary y lidera su grupo junto a Bragantino - Créditos: @Jorge Saenz

Concluyó este jueves la cuarta fecha de la etapa de grupos de la Copa Sudamericana 2023 en la que participan siete clubes de la Argentina y dos de ellos, Estudiantes de La Plata y Newell’s, lideran la tabla de posiciones de sus zonas.

El Pincha goleó en Paraguay a Tacuary 4 a 0 y tiene 10 puntos en la C, la misma cantidad que Bragantino de Brasil con quien peleará la clasificación directa a octavos de final. La Lepra, por su parte, se impuso en Bolivia a Blooming 3 a 2 y le sacó cinco unidades de ventaja con seis en juego a Audax Italiano de Chile. El elenco de Gabriel Heinze suma 12 -ganó todos los partidos que disputó- y el trasandino, siete.

Newell's ganó un partidazo en Bolivia y quedó a un paso de los octavos de final de la Copa Sudamericana - Créditos: @AIZAR RALDES

En el estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios Huracán empató 2 a 2 con Emelec y es escolta en el grupo B con cinco unidades, la misma cantidad que su rival de turno y dos menos que Guaraní de Paraguay. Hasta el momento, el Globo está entrando a los 16avos de final para enfrentar a un oponente que saldrá de la Copa Libertadores. En la misma situación están Tigre porque igualó de local con Deportes Tolima 0 a 0 y acumula siete puntos, tres menos que San Pablo; y Defensa y Justicia, que logró una victoria clave en Brasil frente a América Mineiro 3 a 2 y llegó a los nueve tantos. El líder en la zona F es Millonarios de Colombia con 10 mientras que los brasileños quedaron relegados con cuatro.

San Lorenzo volvió a caer con Fortaleza, esta vez de visitante 3 a 2, y está tercero en el H con cuatro unidades. El conjunto de Rubén Darío Insúa quedó sin margen de error y tiene que ganar los dos encuentros que le restan para clasificar segundo a 16avos de final. Por delante tiene a Palestino con siete puntos.

Gimnasia de La Plata logró su primer triunfo en el campeonato internacional y fue 1 a 0 sobre Independiente Santa Fe como anfitrión. Aun así, sigue último en el grupo G y necesita otras dos victorias para tener chances de llegar al segundo puesto.

La quinta jornada del segundo certamen en importancia para clubes de Sudamérica se jugará entre el martes 6 y jueves 8 de junio. Huracán visitará a Danubio y Defensa y Justicia a Peñarol en Uruguay, Newell’s a Santos y Gimnasia a Goianiense en Brasil; Estudiantes recibirá a Bragantino, Tigre a Puerto Cabello de Venezuela y San Lorenzo a Estudiantes de Mérida.