Así quedó la tabla de posiciones de la Fórmula 1, tras el Gran Premio de Bahréin

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) celebra tras consagrarse por primera vez en Baréin; logró su 36° victoria en F1 - Créditos: @Eric Alonso

Este domingo comenzó de manera oficial la temporada 2023 de la Fórmula 1, precisamente con el Gran Premio de Bahréin. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), vigente campeón del torneo más importante de la Federación Internacional del Automóvil (FIA), ganó la carrera en el Circuito Internacional de Bahréin, seguido del mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) y el español Fernando Alonso, que completó su primer GP con la escudería Aston Martin.

Es la primera vez que Verstappen se consagra en Bahréin. Previamente había integrado el podio en las temporadas 2020 y 2021 (en ambas finalizó en el segundo puesto). El piloto de 25 años logró su trigésima sexta victoria personal en la máxima categoría en un circuito árabe en el que la escudería austríaca volvió a ganar luego de 10 años (su anterior éxito fue con el alemán Sebastian Vettel, recientemente retirado). El 1-2 del equipo ‘energético’ confirmó la presunción de una clara superioridad sobre el resto de los competidores, algo comprobable en la diferencia obtenida por Verstappen y ‘Checo’ Pérez en la pista de Sakhir.

El neerlandés Max Verstappen largó en la pole position y dominó la carrera de principio a fin - Créditos: @Lars Baron

Entre las particularidades a destacar, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) debió abandonar por un problema en el motor de su SF-23 cuando marchaba tercero en la vuelta 41 de 57. Justamente antes de la carrera, Leclerc debió cambiar de la central eléctrica y la batería de su monoplaza de Ferrari: “No había potencia así que es una pena porque es en estos fines de semana en los que necesitamos maximizar los puntos”, lamentó el piloto en declaraciones a Canal+. Por su parte, el español Alonso logró su primer podio desde el GP de Qatar 2021, lo que le permite llegar a la inexorable cifra de 99 a lo largo de su carrera: “Lograr un podio en la primera carrera del año es increíble”, aseguró el español.