Así quedó la tabla de campeones de la Fórmula 1 luego de la consagración de Max Verstappen

Max Verstappen saluda a sus seguidores desde el podio tras la victoria en el circuito japonés - Créditos: @TOSHIFUMI KITAMURA

Max Verstappen se consagró campeón de la Fórmula 1 gracias a su triunfo en Japón, en una carrera repleta de inconvenientes debido a las condiciones climáticas que impidieron una óptima visibilidad de los pilotos (fue interrumpida en la tercera vuelta tras una salida bajo la lluvia y dos abandonos, y se reanudó a las dos horas). De esta manera, el neerlandés consiguió el bicampeonato mundial con cuatro fechas de anticipación.

Verstappen cruzó la línea de llegada delante de Leclerc y de su compañero mexicano Sergio Pérez. Sin embargo, Leclerc, que por ahora se encuentra tercero en la clasificación general del Mundial, fue penalizado con cinco segundos por adelantar un puesto al salirse de pista y, de esta manera, las posiciones se invirtieron y Pérez terminó segundo. Este cambio le permitió a Verstappen ser coronado como campeón del mundo por segunda temporada consecutiva, como en 2021, tras un final de Gran Premio confuso.

Verstappen y Leclerc durante el Gran Premio de Japón, donde el neerlandés se consagró - Créditos: @TOSHIFUMI KITAMURA

Tabla de campeones de F1

• Michael Schumacher: Siete (1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003 y 2004)

Michael Schumacher. Suzuca 2000
Michael Schumacher con el trofeo de campeón en Suzuka durante la temporada del 2000
  • Lewis Hamilton: Siete (2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019 y 2020)

• Juan Manuel Fangio: Cinco (1951, 1954, 1955, 1956 y 1957)

• Alain Prost: Cuatro (1985, 1986, 1989 y 1993)

• Sebastian Vettel: Cuatro (2010, 2011, 2012 y 2013)

• Jack Brabham: Tres (1959, 1960 y 1966)

• Jackie Stewart: Tres (1969, 1971 y 1973)

• Niki Lauda: Tres (1975, 1977 y 1984)

• Nelson Piquet: Tres (1981, 1983 y 1987)

• Ayrton Senna: Tres (1988, 1990 y 1991)

Ayrton Senna
El piloto brasileño Ayrton Senna alcanzó tres campeonatos del mundo en Fórmula 1
  • Max Verstappen: Dos (2021 y 2022)

• Alberto Ascari: Dos (1952 y 1953)

• Jim Clark: Dos (1963 y 1965)

• Graham Hill: Dos (1962 y 1968)

• Emerson Fittipaldi: Dos (1972 y 1974)

• Mika Hakkinen: Dos (1998 y 1999)

• Fernando Alonso: Dos (2005 y 2006)

El español, bicampeón del mundo, anunció que dejará McLaren en 2019; IndyCar y el Mundial de Resistencia figuran en sus planes
El español, bicampeón del mundo, dejará de ser parte de Alpine y pasará a Aston Martin - Créditos: @DPA
  • Giuseppe Farina: Uno (1950)