El Sporting Gijón vence en penaltis al Atlas en amistoso en México

Guadalajara (México), 19 jul (EFE).- El Sporting Gijón de la segunda división de España venció este miércoles en serie de penaltis al Atlas mexicano, tras un empate 1-1, para sumar su segundo triunfo en la gira de pretemporada por México.

El argentino Carlos Izquierdoz anotó por el Atlas y Eduardo Aguirre empató en un buen primer tiempo. En el segundo, los dos equipos se neutralizaron y acudieron a los penaltis, en los que Izquierdoz, el chileno Ignacio Jeraldino, Cote y el francés Jonathan Varane anotaron por los visitantes.

Gaddi Aguirre y Jorge Guzmán anotaron por Atlas, pero Édgar Zaldívar y Brayan Trejo fallaron.

Los mexicanos comenzaron con líneas adelantadas en busca del gol y en el minuto 5 estuvieron cerca de lograrlo, con un remate de Aguirre al travesaño.

El Sporting ajustó y pronto comenzó a crear peligro; en el minuto 28 Gaspar pisó el área y remató a gol, pero fue detenido por el guardameta colombiano Camilo Vargas.

En el 35 los españoles sacaron provecho de una distracción de la defensa; Izquierdoz recuperó una pelota rechazada tras un error de Javier Abella y de zurda puso el 0-1.

Atlas buscó el empate y en el 43 lo consiguió, cuando el ecuatoriano Jordi Caicedo entró al área a toda velocidad. El defensa Izquierdoz se barrió, pero Aguirre llegó desde atrás, se hizo de la pelota y la envió a la red con un golpe de zurda.

Caicedo arañó la posibilidad del segundo gol para Atlas en el minuto 45, pero careció de contundencia y el empate prevaleció al llegar al descanso.

En la segunda mitad ambos equipos hicieron numerosos cambios, lo cual provocó una baja en el ritmo de juego, con ambos desordenados y pocas posibilidades de gol.

Atlas tuvo dos llegadas peligrosas. En el 71 Jorge Guzmán llegó al área a toda velocidad, pero fue detenido por el guardameta Rubén Yáñez y en el 82 el colombiano Juan Zapata remató mal con todo a favor.

El Sporting respondió; en el 84 el chileno Ignacio Jeraldino remató en un tiro libre y en el 86 Cote disparó de zurda. Fueron detenidos por el guardameta José Hernández, sustituto de Vargas en la segunda mitad.

En el 92 el novato Israel Larios tuvo en sus botines el triunfo de Atlas y fue detenido por Yáñez, lo cual obligó a decidir el encuentro en serie de penaltis.

El Sporting, que el domingo venció por 1-2 al Santos Laguna, concluirá su gira por México el próximo domingo, cuando se enfrentará con el Atlético La Paz, de la segunda división.