La skater argentina Aldana Bertran llega a la elite del deporte mundial

Aldana nació en la cuna del skate argentino y de allí con su personal estilo rueda por campeonatos y competencias alrededor del mundo

La skater argentina Aldana Bertran se subió al podio en la competencia que hace unos días reunió a la elite del skate callejero en la capital de Portugal.

Aldana consiguió el tercer puesto en la rama femenina en el Red Bull Lisbon Conqest, en el que compitieron 12 atletas de todo el mundo. La rampa y las escalinatas de la avenida Almirante Reis, uno de los puntos más tradicionales del skate en esa ciudad, fue el escenario del evento que presentó el skater Gustavo Ribeiro.

Si bien mantiene un alto espíritu competitivo, lo que más llama la atención de esta joven atleta argentina, nacida en Mar del Plata, es la onda y la versatilidad de su estilo. Aldana comenzó a andar en skate a los 13 años y no paró. Entrena y se lo toma muy en serio, pero también disfruta del deporte extremo.

“Es lo que me enseña siempre, me da cualidades que creía no tener, como perseverancia y paciencia. Es lo que soy hoy en día. Todo gracias al Skate”, afirmaba la ganadora al premio de skater destacada del año Girls Invasion 2019.

En el 2020 y 2021 obtuvo primeros puestos y muchos viajes. Aldana siempre tiene metas para alcanzar. Una skater para seguir bien de cerca.

Aldana Bertran se prepara para la final del campeonato
Aldana Bertran durante un descanso
La atleta argentina forma parte de la elite mundial del skate
Roos Zwetsloot durante el campeonato desarrollado en Portugal
Roos Zwetsloot durante el campeonato desarrollado en Portugal - Créditos: @Hugo Silva

Quinta en los Juegos Olímpicos de Tokio, la joven holandesa Roos Zwetsloot era una de las favoritas y mantuvo su puesto. Ganó la final contra la brasileña Marina Gabriela. La argentina Aldana Bertran terminó en tercer lugar. La francesa Charlotte Hym también fue eliminada por la futura ganadora, en los cuartos de final de la competición.

Roos Zwetsloot y Marina Gabriela posan para un retrato en el Red Bull Lisbon Conquest en Lisboa, Portugal
La skater argentina demuestra toda su destreza en una de las fechas del campeonato llevado a cabo en Lisboa, Portugal