Serie A de Italia: el blooper del arquero de Juventus que le costó el triunfo al equipo de Dybala

El blooper de Wojciech Szczesny que le costó el triunfo a Juventus sobre el final

Juventus tenía todo listo para celebrar. En un partido inicialmente controlado, le ganaba 2 a 1 a Udinese y nada hacía suponer que el debut triunfal estaba en riesgo. Hasta se había destacado Paulo Dybala , con un gol a los dos minutos y luciendo la cinta de capitán del conjunto dirigido por Massimiliano Allegri.

Sin embargo, el arquero Wojciech Szczesny cometió un grosero error cuando quedaban menos de 10 minutos para el final, y el partido terminó empatado.

Mal control, gambeta y...

El polaco quiso salir jugando con la pelota dominada desde el fondo, pero la presión de los rivales terminó con el 2-2 anotado por Gerard Deulofeu .

El equipo entrenado por Massimiliano Allegri intentó atacar, pero el equipo local supo defenderse. Entonces, la Vecchia Signora volvió a empezar y jugó hacia atrás.

Leonardo Bonucci jugó con el guardavalla polaco. Szczesny controló con su pie derecho y pisó el balón para pasar a Deulofeu. De inmediato, buscó la manera de devolvérselo a Bonucci, pero la pelota rebotó en Stefano Okaka, quien llegó hasta esa zona del área grande para presionar.

Lo mejor de Dybala en Juventus

El rebote en el pie de Okaka terminó con la pelota cerca de Deulofeu, que dio unos pasos hacia atrás y la empujó hacia el arco vacío.

Con esa jugada, desafortunada para el equipo de Paulo Dybala y Cristiano Ronaldo, Udinise lo empató inesperadamente.

El delantero argentino de Juventus Paulo Dybala (derecha) remate ante Jean-Victor Makengo de Udinee en el partido de la Serie A, el domingo 22 de agosto de 2021. (Andrea Bressanutti/LaPresse vía AP)

Juventus había comenzado controlando las acciones. De hecho, a los 23 minutos ya ganaba 2 a 0 gracias a los goles de Paulo Dybala y Juan Guillermo Cuadrado. Pero la olvidable tarde de Szczesny (primero había cometido la falta que derivó en el penal anotado por el argentino Roberto Pereyra para el descuento), equilibró la balanza.

Sobre el final, Cristiano marcó el 3 a 2, pero el VAR se lo anuló por una posición adelantada.