Saprissa sigue líder del fútbol en Costa Rica y el cubano Hernández anota doblete para el Cartaginés

San José, 9 abr (EFE).- Saprissa se afianzó este domingo como líder del Torneo Clausura del fútbol de Costa Rica con su victoria por 2-1 sobre San Carlos en una decimaséptima jornada en la que Alajuelense se sostuvo como escolta y el atacante cubano Marcel Hernández impulsó al Cartaginés con doblete.

Saprissa inclinó la balanza rápidamente este domingo en casa cuando a los 21 minutos ya ganaba por 2-0 gracias al gol del joven Warren Madrigal y a un golazo de tiro libre del centrocampista argentino Mariano Torres.

La expulsión del zaguero cubano del San Carlos, Yosel Piedra, al minuto 20, pintaba un panorama muy favorable para que Saprissa aumentara la ventaja, pero se estrelló una y otra vez contra el portero Jason Vega, quien firmó una gran jornada.

Jonathan McDonald acercó a San Carlos con un gol de cabeza en el segundo tiempo y estuvo cerca en un par de ocasiones de igualar.

Saprissa llegó a 39 puntos como líder solitario, seguido por Alajuelense (33), Cartaginés (32), Sporting (31) y Herediano (29), que son los equipos que están en la lucha por los cuatro cupos a las semifinales.

Alajuelense se repuso de su derrota del fin de semana pasado en el clásico con Saprissa y consiguió el sábado una contundente victoria por 1-3 en su visita al Pérez Zeledón.

El goleador del torneo, Johan Venegas (14 goles), abrió el camino para el equipo del entrenador argentino Andrés Carevic, y luego se sumaron Carlos Martínez y Doryan Rodríguez para certificar los 3 puntos frente a un Pérez Zeledón que descontó por medio de Cristian Zúñiga.

A la tercera posición subió Cartaginés merced a su triunfo por 2-1 sobre Puntarenas con dos anotaciones de su estrella, el delantero cubano Marcel Hernández, quien llegó a 11 dianas en su cuenta individual, y que sirvieron para remontar el tanto inicial de la visita, obra de Anthony Hernández.

El cubano Hernández fue el héroe del Cartaginés, pero su desempeño se vio empañado por la tarjeta roja que recibió al aparentemente insultar a un rival.

Sporting venció por 2-0 a Guanacasteca y se metió entre los cuatro primeros, aprovechando la caída de Herediano como visitante ante Santos por 2-1.

La fase regular de Torneo Clausura está compuesta por 22 jornadas.

Los cuatro primeros equipos avanzan a las semifinales.