San Lorenzo saca triunfo agónico ante Banfield y sigue escolta en liga argentina

BUENOS AIRES (Reuters) - El escolta San Lorenzo de Almagro, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, sacó el sábado un triunfo agónico por 2-1 como visitante frente a Banfield.

Con la victoria en el marco de la decimosexta fecha, San Lorenzo llegó a 32 puntos en la tabla de posiciones, cinco de diferencia con el líder River Plate, que el domingo jugará su encuentro de la jornada ante Talleres de Córdoba.

Los goles del conjunto dirigido por Rubén Insúa los anotaron Jalil Elías y Nahuel Barrios a los minutos 12 y 94, mientras que para Banfield anotó Juan Bisanz a los 28.

"Necesitábamos esta victoria, este equipo siempre lucha hasta el final y por suerte se nos pudo dar. Veníamos de tres empates, pero pudimos cortar esa racha para seguir dando pelea", dijo Barrios a la televisión local.

Más temprano, Independiente superó 2-1 como local a Tigre gracias a un gol del uruguayo Martín Cauteruccio al minuto 95 y obtuvo su tercera victoria en 16 encuentros disputados.

El "Rojo" abrió el marcador a los cinco minutos por intermedio de Nicolás Vallejo, en tanto que Tigre llegó a la igualada a los 31 a través de un penal convertido por Mateo Retegui.

En otros partidos del sábado, Newell's Old Boys de Rosario ganó 2-0 como local a Arsenal de Sarandí e Instituto de Córdoba superó 1-0 como local a Colón de Santa Fe.

El viernes, Huracán igualó sin goles como local ante Godoy Cruz en el debut de Sebastián Battaglia como nuevo entrenador y Argentinos venció 2-1 como visitante a Atlético Tucumán.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)