El gran cabezazo ganador para que el Rosario Central de Carlos Tevez se quede con un clásico caliente ante Newell’s en la Liga Profesional

Alejo Veliz festeja con sus compañeros el único tanto del partido
Alejo Veliz festeja con sus compañeros el único tanto del partido - Créditos: @LA NACION/Marcelo Manera

¡GANÓ CENTRAL!

El equipo de Tevez se quedó con el clásico rosarino por 1 a 0, con el gol marcado por Alejo Veliz casi al cierre de la primera etapa. El duelo comenzó con Newell’s jugando mejor, pero luego Central emparejó el trámite y pudo ponerse al frente. la segunda etapa se jugó con el cuchillo entre los dientes y Central pudo aguantar a un equipo que sólo llegó a su área a puro corazón y no pudo lograr el empate. Una mitad de Rosario será quien festeje este enorme triunfo.

Veliz anotó de cabeza el 1 a 0 para que todo central festeje el triunfo en el clásico de Rosario frente a Newell's - Créditos: @LA NACION/Marcelo Manera

49′ ST. Lo perdió Newell’s

Increíble el tanto que se perdió Funez. Una llegada del visitante fue con un centro a Rossi que la bajó, remató mal, pero le quedó al juvenil de la Lepra que adentro del área giró y disparó afuera con la pierna zurda. Se salvó de milagro el equipo de Tevez.

45′ ST. Se juegan seis más

Newell´s tiene la pelota y Central lo espera, se siente el cansancio en los futbolistas de ambos equipos en un partido que tuvo muchísima intensidad.

38′ ST. No puede tirar un córner

Newell’s y un tiro de esquina que no pudo ejecutar por varios minutos porque algunos hinchas de Central arrojaban a la cancha todo tipo de proyectiles. El árbitro Espinoza advirtió que si continúan lanzando cosas desde la tribuna, suspende el partido.

32′ ST. Cambios ofensivos en la visita

Sanguinetti apuesta por Funez y Garro para darle peso ofensivo a su equipo. El visitante no lastima el arco del equipo de Tevez que aguanta, pero sale de contraataque en busca del segundo tanto que liquida el clásico.

24′ ST. ¿Era para roja?

Una durísima entrada del colombiano Willer Ditta contra Franco Frías fue amarilla para el árbitro Espinoza, pero por la vehemencia pudo haber sido algo más. El árbitro del partido tuvo diálogo con el VAR, pero le confirmaron que el cobro estaba correcto.

22′ ST. Lo perdió Newell’s

El colombiano Willer Ditta no pudo conectar un gran centro al segundo palo. El defensor le erró la patada a la pelota y de este modo, la Lepra no pudo alcanzar el empate.

20′ ST. Variantes en Central

Tevez apuesta por la velocidad de Frias y también por Benítez para cubrir el lateral izquierdo. Además, a los pocos segundos, Montoya no pudo seguir por un dolor en su tobillo y fue reemplazado por MacAllister. De este modo, Central no tiene más cambios a falta de 25 minutos.

10′ ST. Newell’s va, Central espera

El visitante, ante la necesidad de buscar el empate, toma la posesión del balón. No es profundo y el local apuesta a la contra de Lautaro Blanco por izquierda, el futbolista más rápido que tiene entre los titulares.

2′ ST. Lo tuvo Central

Una gran contra comenzó por parte de Infantino con un excelente pase a Blanco desde izquierda. El balón fue para Veliz que pudo ser el héroe, pero el arquero Herrera, primero y después el defensor Velázquez, salvaron a la Lepra.

1′ ST. La segunda etapa, en marcha

Central derrota a Newell’s por 1 a 0 en el partido correspondiente a la primera fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol. El equipo de Sanguinetti deberá salir a buscar el partido si quiere acomodarse en la punta del campeonato. Ya se disputa el segundo tiempo del clásico rosarino.

Final de la primera etapa

El gol en el final le puso un poco de justicia al clásico rosarino en el que Central derrota a Newell’s por 1 a 0 con el gol de Alejo Veliz de cabeza. El visitante arrancó mejor, lo tuvo Pérez con un increíble remate al palo, con el transcurso de los minutos el local pudo revertir el trámite y llegó a la apertura del marcador. Ninguno de los dos quiere perder, la primera parte se jugó presionando y peleando todas las divididas por parte de ambos equipos.

43′ PT. ¡GOL DE CENTRAL!

El Canalla era un poco mejor, pero con pura enjundia. Luego de una falta en tres cuartos de cancha, Candia ejecutó un gran centro al área. Allí estaba Alejo Veliz que saltó más alto que todos y de cabeza, desde la altura del punto del penal, puso el 1 a 0 para el quipo de Tevez. Explotó el Gigante de Arroyito con el tanto a pocos minutos del cierre de la primera etapa.

34′ PT. Clásico áspero

Ahora es Central el que impone condiciones en el partido y Newell’s lo siente. Esto hizo que desde la visita se ponga la pierna mucho más fuerte en el medio, primero Fernández y después Lema que se llevó la tarjeta amarilla. Como en cada choque, ambos equipos se juegan muchísimo.

27′ PT. Ahora lo perdió el local

El visitante quedó mal parado. Lautaro Blanco corrió por la izquierda y mandó un gran centro al área, por lo bajo donde entraba Gino Infantino que tenía todo para marcar, pero demoró un tiempo más y entre Pablo Pérez y el arquero salvaron a Newell’s.

24′ PT. Una variante en local

Facundo Buonanotte quedó sentido luego de la jugada polémica en la que Espinoza, apoyado por el VAR, decidió no cobrar penal, es por eso que el juvenil de 17 años debió ser reemplazado por Giani Infantino.

21′ PT. La visita, un poco mejor

El equipo de Sanguinetti aprovecha que gana la pelota en el medio campo a través de Fernández y Pérez. Además, se asocian bien con Sordo y García que pisó el área y definió cruzado, con poco ángulo, pero avisando en el área rival.

14′ PT. Se lo perdió Newell’s

Gran jugada del equipo de Sanguinetti. Sordo arrancó por izquierda y metió un disparo al arco sin ángulo, Servio la sacó y García no llegó, todos los defensores pasaron de largo y la pelota le quedó a Pablo Pérez que estrelló su remate contra el palo con todo el arco libre, en una clara situación de gol para la Lepra.

9′ PT. ¿Hubo penal?

Un ataque del local terminó con la pelota en los pies de Facundo Buonanotte. Julián Fernández lo cruzó adentro luego del área, luego del centro del futbolista de Central. Todo el banco de suplentes y varios hinchas pidieron falta e incluso quedó tendido en el piso y debió ser atendido. Espinoza se apoyó en el VAR, pero no cobraron la pena máxima.

7′ PT. Primer acercamiento

Newell’s es el que más tiene la pelota, pero sus ataques no lastiman a Central. Luego de un córner, a Sforza le quedó la pleita para rematar al arco y su disparo fue débil a las manos de Servio.

1′ PT. Comenzó el clásico de Rosario

Ya juegan en el Estadio Gigante de Arroyito. El visitante quiere ser uno de los líderes de la Liga Profesional, mientras que los locales quieren alejarse de los puestos de abajo.

16.26. Los equipos a la cancha

Con increíble recibimiento por parte de los hinchas de Rosario Central a sus jugadores, ambos equipos ya están en el campo de juego del Gigante de Arroyito. Con banderas, un telón gigante, fuegos artificiales, bengalas y el grito de la gente que colmó el estadio fue la bienvenida a los futbolistas de Central.

16.20. El Historial entre ambos

Central y Newell’s e enfrentaron entre el amateurismo y el profesionalismo en 273 ocasiones con 92 victorias para el Canalla y 77 para la Lepra. El empate es el resultado que más predomina en el clásico de Rosario con 102 encuentros. Hay dos partidos que la AFA les dio por perdido a ambos por incidentes. El último choque entre ambos fue el 20 de marzo de este año, en el mismo escenario en el que se jugará hoy, con victoria de Newell’s por 1 a 0 con el gol de Juan Manuel García.

16.10. Formaciones confirmadas

Tanto Tevez como Sanguinetti dieron a conocer a los futbolistas que estarán entre los titulares en el partido de este jueves. Los locales irán con Gaspar Servio; Ismael Cortez, Javier Báez, Facundo Almada y Lautaro Blanco; Facundo Buonanotte, Mateo Tanlongo, Juan Rodríguez y Alejo Véliz; Walter Montoya y Jhonatan Candia.

La Lepra dispuso los siguientes 11: Franco Herrera; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Cristian Lema, Willer Ditta y Francisco González; Pablo Pérez, Julián Fernández y Sebastián Sforza; Juan Manuel García y Ramiro Sordo.

16. En vivo: cómo ver online Rosario Central - Newell’s

El partido tendrá transmisión de ESPN premium, pero también se puede verlo online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, pero además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

15.50. Bienvenidos al minuto a minuto de Rosario Central - Newell’s

Comenzamos la cobertura de uno de los duelos más atractivos de la novena fecha de la Liga Profesional. En el clásico rosarino, el Canalla recibe al Leproso, en el Gigante de Arrotiyo .Ambos equipos llegan a este parito con realidades diferentes. Los de Sanguinetti, buscarán el triunfo que los haga alcanzar la punta, mientras que el equipo de Tevez quiere alejarse de los últimos puestos de la tabla. Fernando Espinoza será el árbitro de este partido.

El gol de Juanchón García que definió el último clásico en favor de  Newell's ante Central
El gol de Juanchón García que definió el último clásico en favor de Newell's ante Central - Créditos: @Marcelo Manera