Se retira la china Ding Ning, triple campeona olímpica

Pekín, 6 sep (EFE).- La triple campeona olímpica china Ding Ning, de 31 años de edad, anunció este lunes su retirada del tenis de mesa.

En su comunicado divulgado a través de la red social Weibo -equivalente chino de Twitter-, Ding aseguró que "recordará cada momento" de su carrera de 26 años en el tenis de mesa, en la que también consiguió una medalla olímpica de plata.

Logró sus primeras medallas olímpicas en los Juegos de Londres 2012; la de plata en individual y la de oro por equipos.

Cuatro años después, en la cita olímpica de Río de Janeiro, consiguió superarse y se alzó con el oro en ambas disciplinas.

Además, se proclamó por primera vez ganadora del Campeonato Mundial de Tenis de Mesa en Róterdam en 2011, éxito que repetiría ocho veces más en años sucesivos.

En la Copa del Mundo de Tenis de Mesa se proclamó campeona diez veces, ya fuese en individual o por equipo.

Ding declaró en su comunicado en Weibo que, tras dejar el tenis de mesa, cursará estudios en la Universidad de Pekín, una de las más prestigiosas del país.