La Real Sociedad se asegura un puesto en la Champions y el Espanyol desciende

LaLiga - Atlético de Madrid vs Real Sociedad

MADRID (Reuters) - La Real Sociedad cayó derrotada el domingo por 2-1 en su visita al Atlético de Madrid en LaLiga, pero se aseguró acabar entre los cuatro primeros y clasificarse para la Liga de Campeones, después de que el Villarreal también perdiera por 2-1 en su visita al Rayo Vallecano.

A falta de una jornada, la Real Sociedad es cuarta en LaLiga con 68 puntos, cinco más que el Villarreal, quinto.

La Real Sociedad acompañará al Atlético de Madrid, al Real Madrid y al Barcelona, campeón de LaLiga, en la máxima competición europea de clubes de fútbol la próxima temporada.

El Atlético de Madrid no tuvo piedad de la Real Sociedad, con un gol de Antoine Griezmann a ocho minutos del descanso y otro de Nahuel Molina a los 73 minutos.

Alexander Sorloth recortó distancias en el minuto 88, pero la Ral Sociedad no pudo igualar la contienda.

El Espanyol se unirá en la segunda división al Elche, ya descendido, tras empatar a 2-2 contra el Valencia el domingo.

El club barcelonés necesitaba ganar para mantener alguna opción de evitar el descenso, pero sus esperanzas se esfumaron cuando Samuel Lino, del Valencia, empató a los tres minutos del tiempo añadido.

(Reporte de Tommy Lund en Gdansk; edición de Toby Davis; editado en español por Darío Fernández)