Raya2 deja escapar de su casa a los Alacranes con un punto

Daniel Villamil

CIUDAD DE MÉXICO, abril 4 (EL UNIVERSAL). – Este martes comenzaron las acciones de la jornada 15 de la Liga de Expansión y los Raya2 de Monterrey perdieron la oportunidad de escalar y situarse entre los tres mejores de la tabla general al iguala 1-1 en casa frente a los Alacranes de Durango.

El encuentro prometía mucho al tener a dos equipos que comenzaron a tambor batiente, primero Ali Ávila desbordó por izquierda para dejar medio gol a Ángel Zapata quien simplemente empujó el pase de su compañero, a los 8 minutos, para poner el 1-0.

Sin embargo, una desatención de la zaga regiomontana permitió a los duranguenses aguijonear a los 26 corridos, cuando Sergio Villareal intentó despejar un pase filtrado que quedó en los pies de William Guzmán quien se metió hasta el corazón del área y cruzó al portero, Fernando Hernández, para dejar el 1-1 final.

Con este resultado Raya2 perdió la ocasión de subirse a podio de la Categoría de Plata al quedar con 23 puntos, debajo de Morelia (24), Tapatío (25) y Celaya (28), a la vez que Alacranes sigue en la orilla de una virtual clasificación a la repesca con 18 unidades.

Más temprano los Venados de Yucatán también desperdiciaron la oportunidad de subir en la tabla general al empatar 1-1 ante los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (UdeG) en la cancha del estadio Carlos Iturralde Rivero.

Con gol de Martín Galván los melenudos marcaron primero, a los 42 minutos del primer tiempo, con lo que parecía que la UdeG se llevaría el laurel, no obstante, los locales presionaron pero no pudieron anotar, fue en la recta final del segundo tiempo que Sleyther Lora recentró de cabeza para la llegada de Miguel Ángel Mayo quien sin pensarlo remató de derecha para cerrar la pizarra, a los 82 corridos, con el 1-1 final.

Con este resultado Venados llega a 18 unidades estancándose en la búsqueda de un boleto a la siguiente fase, al igual que Leones Negros que, con 15 puntos, parece alejarse de un posible pase a repesca.