PSG - Olympique de Marsella: el líder ganó con gol de Neymar y sigue en lo más alto de la Liga

Neymar anotó el único tanto del triunfo y lo festejó junto a Lionel Messi que regresó tras dos partidos ausente - Créditos: @FRANCK FIFE

Tras dos partidos ausente por una molestia en su muslo derecho, Lionel Messi volvió a decir presente. Fue, este domingo, en el triunfo de PSG sobre Olympique de Marsella por 1 a 0, en el duelo correspondiente a la fecha 11 de la Liga de Francia. Neymar anotó el único tanto del partido, con asistencia de Kylian Mbappé, la primera en la temporada luego de tantas críticas recibidas. El gol fue sobre el epílogo de la primera parte, logrando vencer a Pau López, arquero del rival, que venía sosteniendo en cero su arco con grandes intervenciones. El partido del argentino fue correcto. Tuvo chances de convertir, pero la gran presencia del guardameta español fue una de las claves por las que el argentino no pudo gritar en su regreso. El rosarino se fue reemplazado a los 33 de la segunda parte y a poco más de un mes para el debut de la selección argentina en el Mundial de Qatar 2022, Messi mostró señales de que por ahora llegará bien físicamente.

“Es un mundial diferente, al jugarse en una época diferente a las anteriores. Estamos tan cerquita que cualquier mínima cosa que te pueda pasar te puede dejar afuera. Lo que le pasó a Paulo (Dybala) y a Fideo (Di María), a nivel personal ya lo preocupa a uno, y después ver esas cosas te da más miedo, entre comillas”, de este modo reflexionó Lionel Messi durante una entrevista con el canal DirecTV Sports. El capitán del equipo que dirige Lionel Scaloni venía de perderse los dos últimos duelos de su equipo (empate 0 a 0 ante Reims por el campeonato local e igualdad 1 a 1 ante Benfica, por la Champions League) por una lesión de bajo grado en el tendón de la corva del muslo. Lo cierto es que, este domingo tuvo su vuelta en la que fue sustituido. A PSG, de acá hasta la cita mundialista le restarán disputar seis partidos más entre la máxima competición europea y la Ligue 1.

Lo mejor del triunfo de PSG

En los minutos iniciales tuvo dos acciones claras para convertir, pero Pau López que fue figura del partido. El arquero pudo taparle sus dos remates que llevaban destino de gol. La más clara del clásico ante Oympique de Marsella la tuvo también en ese período. Tiro libre desde el borde del área, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Ya en la segunda parte y tras un pase de Mbappé, enfrentó a López en un mano a mano y su definición se fue por encima del travesaño.

Hasta ese momento duró la función del rosarino que dejó la cancha a los 33 de la segunda etapa reemplazado por el español Pablo Sarabia. El rosarino se retiró sin mostrar gestos de alguna dolencia o molestia en el muslo de su pierna derecha que fue el motivo por el que estuvo afuera durante 11 días. Pero la variante demuestra una vez más la forma de pensar que tiene el entrenador parisino Christiphe Galtier que, sobre sustituir a sus jugadores, alguna vez declaró: “Estamos jugando cada tres días. En temporadas anteriores, generalmente jugábamos cada cuatro, de modo que tenemos que ser cautelosos para no perder más jugadores mientras le damos minutos a todos”.

Lionel Messi regresó tras dos partidos ausente
Lionel Messi regresó tras dos partidos ausente - Créditos: @FRANCK FIFE

Con el triunfo de PSG ante Olympique, los parisinos se acomodan como los únicos punteros de la Ligue 1 en 11 fechas disputadas con 29 puntos, seguidos de cerca por Lorient, con 26 y como único perseguidor. Además, sirvió para alejar un poco más a los de Marsella que quedaron relegados en el cuarto lugar con 23 unidades.

La visita tuvo la presencia de otro jugador argentino. Leonardo Balerdi fue titular en cuadro dirigido por Igor Tudor que dispuso una línea de tres defensores con la inclusión del zaguero. El exBoca disputó los 90 minutos y tuvo un buen partido, con la difícil misión de detener al tridente ofensivo del local formado por Messi, Mbappé y Neymar.

¡Final! PSG ganó y sigue como puntero

En un clásico áspero, el equipo parisino se impuso por 1-0 a Marsella y sigue al frente del Championnat con 29 puntos, ahora con tres unidades de ventaja sobre el escolta Loriente. Neymar anotó el único gol de la noche en el Parc des Princes. Lionel Messi regresó tras dos partidos ausente y jugó durante 78 minutos. Fue reemplazado por Pablo Sarabia.

Neymar y Kylian Mbappé festejan un gol frente al Marsella.
Neymar y Kylian Mbappé festejan un gol frente al Marsella. - Créditos: @Thibault Camus

33′ ST. Se va Messi

Desbordó Mbappé y habilitó para la llegada de Messi, que entró por la derecha. El argentino enfrentó al arquero, pero remató alto desde ángulo cerrado. De inmediato, el DT Galtier dispuso la salida del rosarino y el ingreso de Pablo Sarabia.

27′ ST. Marsella, con uno menos

Samuel Gigot vio la tarjeta roja de manera directa por una falta sobre Neymar. La visita jugará los últimos minutos con uno menos.

Lionel Messi estuvo cerca del gol en el clásico, con un tiro libre que rebotó en el travesaño - Créditos: @FRANCK FIFE

15′ ST. Se salva Marsella

Buen pase de Mbappé dentro del área para la llegada de Verrati, pero atajó bien Pau López. Respondió Olympique con un remate de media distancia de Veretout, son problemas para Donnarumma.

7′ ST. Otra vez Donnarumma

Alexis Sánchez lideró la ofensiva de Olympique. El chileno vio que Jonathan Clauss se metió por la derecha y definió mano a mano ante el arquero italiano que pudo mandarla al tiro de esquina.

5′ ST. Sacó Donnarumma

Chancel Mbemba es uno de los futbolista que más complica a la defensa del local. Su remate, tras una gran acción individual, fue al primer palo y el arquero del local la sacó al córner.

3′ ST. Primera para PSG

Hakimi atacó por la derecha con mucha potencia. El marroquí se confió, remató potente al primer palo, pero su disparo se fue cerca del ángulo del arco que defiende López.

Comenzó la segunda parte

PSG derrota 1 a 0 a Olympique de Marsella en el clásico del fútbol francés. Neymar convirtió el único tanto del partido. Messi es titular en el local.

Neymar festeja un gol frente al Marsella.
Neymar festeja un gol frente al Marsella. - Créditos: @thibault camus

Final del primer tiempo: gana PSG

Luego de una primera parte en la que Pau López fue la figura, el local se encontró con el tanto sobre el cierre de la primera etapa que lo pone 1 a 0 arriba. El arquero español atajó cuatro pelotas de gol, dos de ellas a Messi que además, estrelló un tiro libre en el travesaño.

47′ PT. ¡GOL DE PSG!

La primera asistencia de Mbappé en el torneo fue para Neymar que capitalizó un gran pase del francés. Verratti fue quien recuperó alto para que PSG ataque con enjundia y se ponga al frente antes del final de la primera etapa. Los locales pudieron ponerse 1 a 0 y batir a Pau López que era figura.

35′ PT. Tiro libre al travesaño

Tras una infracción sobre Messi, el argentino tuvo una gran oportunidad de tiro libre. Si disparo potente se estrelló en el travesaño y otra vez no pudo convertir en esta primera etapa en el que el arquero del visitante Pau López es figura.

31′ PT. Ahora Donnarumma

Nuno Tavares, de Olympique, se confió y sacó un gran remate desde afuera del área. El arquero de PSG estaba muy concentrado debajo de los tres palos y sacó su disparo por arriba del travesaño.

28′ PT. Impresionante López

El arquero español es el culpable de que no gane PSG. Un remate de Mbappé fue tapado por un defensor de Olympique, pero el arquero se estiró ante una pelota complicada que se le metía por encima y pudo sacarla al córner.

20′ PT. Gran tapada de López

Gran contraataque sacó PSG comenzada por Messi y seguida por Neymar. Recibió Mbappé que pateó al primer palo, pero la estirada del arquero del visitante volvió a salvar el arco de su equipo. El español, con cuatro atajadas, ya es la figura sin ninguna duda.

15′ PT. Volvió a llegar el visitante

Jonathan Clauss ganó en velocidad por la derecha y mandó un centro al área. La pelota pasó por todo ese sector y nadie la pudo empujar al arco. Tras las primeras llegadas de PSG, Olympique pudo emparejar el trámite del partido.

7′ PT. Llegó Olympique

Mientras PSG esperó, el visitante tocó la pelota hasta encontrar a Alexis Sánchez. El chileno tomó el balón y le pegó desde afuera del área, pero su remate se fue por encima del travesaño.

5′ PT. López, ya es figura

Mbappé atacó por la izquierda y lo vio a Hakimi entrando por el otro lado. Otra vez respondió el arquero Pau López en el mano a mano mandándolo al córner. PSG comenzó volcando todo al ataque y el arquero español del equipo de Marsella ya defendió el arco en tres oportunidades.

3′ PT. Lo tuvo Leo en dos oportunidades.

En la primera, Mbappé comenzó la jugada ofensiva, Verratti se la rebotó a Messi entrando al área, pero el argentino no tuvo mucho espacio para rematar bien y Pau López respondió ante el remate del 30 de PSG. La otra jugada fue por el mismo sector del campo. En el remate, Lionel se cayó ante de pegarle y el arquero pudo detener la pelota.

1′ PT. Comenzó el partido: PSG recibe a Olympique

Con Lionel Messi entre los titulares, el equipo parisino recibe al cuadro de Marsella. El argentino está de regreso tras dos partidos que debió perderse por una molestia en uno de sus gemelos. En el visitante, Balerdi está en el 11 inicial. Clément Turpin es el árbitro de uno de los clásicos del fútbol francés.

15.35 Entrada en calor

Los futbolistas de ambos equipos realizaron el calentamiento previo al inicio del partido y regresaron a los vestuarios para afrontar el duelo que comenzará a las 15.45.

Lionel Messi junto a Marco Verratti durante la entrada en calor previo al duelo ante Olympique de Marsella - Créditos: @FRANCK FIFE

15.20. Messi, titular

Christophe Galtier confirmó la alineación inicial de PSG y el argentino está entre los 11 luego de la ausencia en los últimos dos encuentros. De este modo, el equipo que será local en el Parque de los Príncipes va con los siguientes futbolistas: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Danilo y Bernat; Fabián Ruiz, Verratti y Vitinha; Messi, Mbappé y Neymar.

Por su parte, Olympique de Marsella también tendrá a un argentino entre los titulares: Leonardo Balerdi estará ocupando un puesto en la línea de tres defensores que presenta el equipo visitante.

15.10. En vivo: cómo ver online PSG - Olympique de Marsella

El partido tendrá transmisión de ESPN 2, pero también se puede verlo online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

15. Bienvenidos al minuto a minuto de PSG - Olympique de Marsella

Comenzamos la cobertura de uno de los duelos la fecha 11 de la Ligue 1. El conjunto parisino, que contará con Lionel Messi entre los titulares tras dos partidos ausentes, recibe a los de Marsella en uno de los clásicos del fútbol de Francia. El duelo significará el regreso del futbolista argentino que estuvo ausente en los últimos dos encuentros: en el empate ante Reims (0 a 0) y la igualdad ante Benfica de Portugal (1 a 1) por la cuarta fecha de la Champions League, luego de sufrir una molestia en un gemelo en el primer partido con el equipo portugués, disputado en Lisboa el 5 de octubre.