Premier League: los aplausos a Julián Álvarez en Manchester City, que se asegura a Máximo Perrone luego del Sudamericano Sub 20

Julián Álvarez fue recibido con una ovación por el público de Manchester City, antes del encuentro frente a Everton por la Premier League, en el que ingresó en los últimos minutos. - Créditos: @Tim Goode

Con homenajes en todos los estadios a Pelé, fallecido el jueves pasado, la Premier League continuó este sábado la fecha 18, con el empate de Manchester City, que ovacionó a Julián Álvarez antes del partido frente a Everton, y la ajustada victoria de Manchester United, en el que fue titular Alejandro Garnacho. El cordobés fue el primero de los campeones mundiales en Qatar que tuvo acción en la liga inglesa.

La Araña ingresó al campo de juego del estadio Etihad con su medalla de campeón del mundo colgando y bajo una lluvia de aplausos. Sonriente, el argentino agradeció el recibimiento y las bromas de algunos compañeros. Ya con el encuentro en desarrollo, Julián tuvo minutos cerca del final, cuando el equipo buscó el triunfo con más centros que ideas.

La ovación a Julián Álvarez

En simultáneo con el partido, se confirmó que otro argentino se unirá al equipo: Máximo Perrone. Manchester City afrontará la clausula de rescisión de 8.000.000 de dólares y el mediocampista de Vélez, de 19 años, se unirá al plantel luego del campeonato Sudamericano Sub 20, que el seleccionado dirigido por Javier Mascherano protagonizará en Colombia entre el 19 de enero y el 12 de febrero.

Perrone debutó en la primera de Vélez el 7 de marzo de este año, en un 1 a 1 con Estudiantes en el estadio José Amalfitani por la Copa de la Liga Profesional. Luego se convirtió en titular indiscutido, tanto en la competencia local como en la Copa Libertadores. Con la camiseta del Fortín suma 33 encuentros y 3 goles.

Maximo Perrone, el juvenil que brilla en Vélez, trabaja en el seleccionado argentino sub 20 y se unirá a Manchester City el mes próximo. - Créditos: @Matilde Campodonico

En cuanto al partido de la Premier, Manchester City comenzó con un susto, porque Erling Haaland recibió un pisotón de Ben Godfrey en la primera acción del juego y quedó en el suelo por dos minutos, con atención médica. En esos momentos el entrenador Josep Guardiola hizo que Álvarez saliera del banco de suplentes para hacer ejercicios por si era necesario un cambio. Finalmente, el noruego se recuperó, el argentino volvió a su butaca y a los 24 minutos Haaland se desquitó del golpe abriendo el marcador.

En la segunda ocasión que tuvo, el escandinavo convirtió con un remate algo incómodo, desmarcándose en la puerta del área chica, después de forcejear con su marcador, James Tarkowski, durante varios segundos mientras la jugada se desarrollaba por la izquierda. Al acelerar el City, Haaland se desprendió, generó el espacio para el cambio de frente y se puso en posición de gol para el centro atrás del argelino Riyad Mahrez, tras un enganche que desairó al ucraniano Vitali Mykolenko.

El tanto de Haaland (1-0)

Bajo la lluvia, Haaland tuvo un duelo aparte con Godfrey y varios otros rivales, que lo llevaron al barro y lo pusieron molesto. Tras un cabezazo de John Stones que pegó en un palo, el gigantesco centrodelantero fue amonestado por una fuerte infracción al intentar recuperar la pelota. Toda la defensa y el arquero de Everton se fueron encima del escandinavo.

En el segundo tiempo, con muchas interrupciones, el primer avance de Everton en el partido derivó en un golazo. Demarai Gray recibió la pelota en el medio campo, tras una pérdida de los locales, encaró por la izquierda y cuando enganchó en el área resbaló. Eso fue el prólogo de un zapatazo que se coló en un ángulo. El golazo puso el 1-1 y sacó de la modorra al encuentro. Iban 20 minutos.

El golazo de Gray (1-1)

El cierre se dio con Álvarez, Phil Foden e Ilkay Gündogan en el campo, para vulnerar a un Everton que resistió, salvó un punto y cortó una serie de nueve derrotas ante el City por toda competición. Manchester quedó segundo en la Premier, a siete puntos de Arsenal, que en el último turno superó por 4-2 a Brighton and Hove, en el que no estuvo convocado Alexis Mac Allister.

El compacto de Manchester City - Everton

Ganó Manchester United, con Garnacho

Garnacho fue titular en el 1-0 de Manchester United como visitante de Wolverhampton y tuvo una gran oportunidad de poner en ventaja a su equipo en un mano a mano con el arquero José Sa, que le adivinó la intención y le ganó fantásticamente.

La victoria, en cambio, llegó por su reemplazante en el entretiempo, Marcus Rashford, que había sido relegado al banco de suplentes por el DT Erik ten Hag “por disciplina interna”, según explicó el neerlandés. El número 10 saltó a la cancha en la segunda etapa y aceleró por la izquierda, hizo una pared y encaró entre varios rivales para anotar el gol del éxito a 13 minutos del final.