Premier League: el primer gol de Carlos Alcaraz en Southampton, el que se perdió Alexis Mac Allister para Brighton y los golpazos de dos grandes

El remate de Carlos Alcaraz viaja directo hacia el arco y se convertirá en el gol del Southampton, que no pudo sostener el triunfo ante Wolverhampton. - Créditos: @ap

Por la Premier League, cuya fecha 23 comenzó con el empate 1-1 de Chelsea en su visita a West Ham en la que Enzo Fernández asistió a Joao Félix en el gol de los Blues, otro argentino, Carlos Alcaraz, marcó por primera vez para el Southampton en el encuentro en el que fue titular por primera vez en el principal certamen inglés, ante Wolverhampton.

El ex jugador de Racing, que ya había ingresado desde el arranque en un duelo de la Carabao Cup, festejó a los 24 minutos con un gran remate casi desde el borde del área, en lo que fue su tercer intento por buscar el arco rival en la misma jugada. Primero quiso darle de aire en una pelota que caía llovida y, presionado por un adversario, le dio en su espalda. En segunda instancia, probó de media vuelta antes de que llegara al piso el balón y dio en un defensor. Y enseguida, tomó el rebote y no falló: su derechazo fue directo hacia la base interna de un palo y se metió para el 1-0.

El gol de Alcaraz para Southampton

Alcaraz, que fue vendido por la Academia el mes pasado en 14 millones de euros, debutó en el conjunto inglés hace dos semanas, en la derrota por 1-0 ante Newcastle en una de las semifinales de la Copa de la Liga. Aquella tarde, con buen ritmo y pinceladas, dejó grata impresión pese al resultado logrado por su equipo. En la revancha (1-2 y eliminación), también tuvo su chance desde el inicio.

En el torneo inglés, el muchacho de 20 años registró sus primeros 25 minutos el fin de semana pasado, ingresando desde el banco en la goleada recibida por 3-0 ante Brentford. Este sábado, como titular, se convirtió en el 51° argentino en marcar en la Premier League, pero otra vez no fue suficiente con su presencia: el visitante dio vuelta el marcador en el final del partido, pese a jugar con uno menos desde los 27 minutos del primer tiempo, por la expulsión de Mario Lemina. Dos bloopers cambiaron el rumbo del juego, con el gol en contra del polaco Jan Bednarek y el del brasileño Joao Gomes, tras una pérdida de la pelota y un rebote.

El resumen de Southampton, con una expulsión y dos bloopers

En Leicester, el local no tuvo piedad con Tottenham, que comenzó en ventaja por un tanto del uruguayo Rodrigo Bentancur, que puso la pierna en un rebote y fortuitamente festejó a los 14 minutos. Leicester City inició la recuperación a partir de un golazo del senegalés Nampalys Mendy, que capturó un despeje y sacó un derechazo que se coló en un ángulo para la igualdad parcial. Al final, fue 4-1 para el conjunto que busca escapar de la zona del descenso.

Un golazo de Mendy en el triunfo de Leicester City

Alexis Mac Allister fue titular y estuvo cerca de darle la victoria a Brighton, pero su cabezazo en solitario, casi en el área chica, se escapó junto a un palo. Faltaban seis minutos en el duelo en el que su equipo igualó 1-1 en su visita al Crystal Palace. En ese encuentro hubo un golazo del ecuatoriano Pervis Estupiñán que resultó invalidado cuando el VAR alertó que estaba apenas adelantado.

El gol que falló Mac Allister en el empate de Brighton

EL VAR, en cambio, avaló el gol de Brentford para empatarle al líder Arsenal, a 15 minutos del final. El 1-1 llegó con el frentazo de cara al arco vacío de Ivan Toney, en una jugada en la que hubo cinco cabezazos adentro el área, mientras el arquero local Aaron Ramsdale quedaba a mitad de camino. El puntero le lleva ahora seis puntos al Manchester City, que este domingo recibe al Aston Villa.

El resumen de Arsenal-Brentford

Para Arsenal, el empate tuvo sabor a un golpe duro, ya que sacó un punto de los últimos seis y, cuando tenía posibilidades de afirmarse al frente del torneo, comienza a generar dudas en el único campeonato local que sigue disputando, a la espera de los octavos de final de la Europa League en abril próximo.

En el comienzo de la fecha, además, Fulham derrotó por 2-0 a Nottingham Forest con un golazo del brasileño Willian, trepó al séptimo puesto de la tabla y se acerca a la zona de clasificación a las copas internacionales.