Pachuca golea y es líder en torneo mexicano

CIUDAD DE MÉXICO, 24 feb (Reuters) - Pachuca goleó el jueves 3-1 a Mazatlán y se ubicó como líder del torneo Grita México C22.

Con su quinto triunfo, los "Tuzos" de Pachuca llegaron a 16 puntos para ubicarse en lo más alto de la tabla general.

En el partido que dio inicio a la séptima jornada del torneo, Pachuca anotó el primer gol a los 27 minutos con un lejano disparo de Luis Chávez que se le escapó entre las piernas al portero uruguayo Nicolás Vikonis.

Pachuca aumentó su ventaja a los 44 minutos por conducto del argentino Nicolás Ibáñez, quien remató con la cabeza un centro enviado por Kevin Álvarez desde el sector derecho.

En la siguiente jugada, Iván Moreno descontó para Mazatlán cuando vio adelantado al portero argentino Óscar Ustari y lo venció elevando el balón.

Pachuca cerró la cuenta a los 71 minutos cuando el colombiano Avilés Hurtado definió tras eludir al portero después de recibir pase de Erick Sánchez.

"Fue un triunfo con autoridad y muchas situaciones ante un rival durísimo que corrió y que cuenta con mucha calidad en su plantel. Fuimos muy contundentes y jugamos bien por momentos, pero creo que necesitamos ser más constantes en ese ámbito de cara a los juegos que vienen", dijo el director técnico de Pachuca, el uruguayo Guillermo Almada.

En el otro partido del jueves, Querétaro y Toluca empataron 1-1 con goles de los uruguayos Maximiliano Perg y Leonardo Fernández, respectivamente.

La actividad continuará el viernes con los partidos entre Necaxa-León, Bravos Ciudad Juárez-Tigres UANL y Tijuana-Atlas.

El sábado, Monterrey será local ante el Atlético de San Luis, Guadalajara recibirá a Puebla y América visitará a Pumas UNAM.

La jornada se completará el domingo cuando Cruz Azul juegue ante Santos Laguna.