Zulia llega a 6 triunfos en fila y es líder en Venezuela

Luis Álvarez sacudió un doble remolcador de dos carreras para coronar un ataque de cinco anotaciones en la misma primera entrada, y las Águilas del Zulia superaron el domingo 5-4 a los Tigres de Aragua para llegar a seis victorias consecutivas y ratificar su liderato en la Liga Venezolana de Béisbol.

Ramón García (6-0) permitió tres carreras y cinco imparables en cinco episodios para anotarse una nueva victoria en su brillante temporada. El revés fue al registro de Johendi Jiminian (0-1), quien admitió cinco anotaciones en cinco innings.

En Caracas, Keury De La Cruz rompió un empate con un doble productor de dos anotaciones en la parte alta de la décima entrada y los Bravos de Margarita frenaron una racha de ocho derrotas con un triunfo 7-5 sobe los Tiburones de La Guaira.

Anthony Ortega (1-1) retiró una entrada y dos tercios en labor de relevo en blanco para llevarse el triunfo. La derrota fue para Vianney Mayo (0-1) al permitir dos anotaciones y tres hits en dos tercios de inning.

En Barquisimeto, Isaías Tejeda bató de 5-3, con un cuadrangular y cuatro carreras producidas y Wilfredo Tovar apiló tres indiscutibles y dos remolcadas en la victoria de los Leones del Caracas 9-4 sobre los Cardenales de Lara.

Elniery García (1-0) retiró cuatro entradas en blanco con apenas dos imparables para llevarse la victoria. El descalabro fue para el abridor Williams Pérez (1-1), quien otorgó siete anotaciones e igual número de hits en dos innings de labor.

En Puerto La Cruz, Josmil Pinto sacudió un cuadrangular con uno a bordo para coronar un ataque de tres anotaciones en la parte alta de la octava entrada que resultó definitivo en la victoria los Navegantes del Magallanes 7-3 sobre los Caribes de Anzoátegui.

Bruce Rondón (1-0) lanzó una entrada sin permitir carreras llevarse el triunfo, mientras que la derrota fue para Pedro Figueroa (0-1), castigado con tres anotaciones sin poder sacar out en su relevo.

Zulia mantiene el liderato con marca de 21-7, seguidos por La Guaira (17-11), Cardenales (16-12), Caribes (14-16), Leones (13-15), Tigres (11-16), Navegantes (11-17) y Bravos (10-19).

___

MÉXICO

Una brillante salida de Alex Delgado guio a los Yaquis de Ciudad Obregón a una victoria 1-0 sobre los Sultanes de Monterrey, con la que llegaron a nueve triunfos consecutivos y mantener la cima de la Liga Mexicana del Pacífico.

Delgado (5-3) lanzó siete entradas en blanco de apenas tres imparables para llevarse la victoria, mientras que el revés fue a la foja de Mitch Atkins (4-4) quien permitió sólo una carrera y ocho hits en seis innings y dos tercios.

Isaac Paredes empujó la única carrera del encuentro con un sencillo en la parte baja del sexto episodio.

En Jalisco, Gabriel Gutiérrez rompió un empate con un cuadrangular en el quinto episodio, y los Charros derrotaron 2-1 a los Tomateros de Culiacán.

Manuel Flores (4-0) lanzó cinco entradas y dos tercios de sólo una carrera y cinco hits para colgarse la victoria con una base por bolas y siete ponches. La derrota fue para Zack Dodson (0-2), quien permitió sólo dos carreras y seis imparables en cinco capítulos y dos tercios.

En Los Mochis, una brillante salida del estelar Yoanys Quiala y un cuadrangular de dos carreras de Jesús Arredondo en la misma primera entrada guiaron a los Cañeros a una victoria 4-1 sobre los Mayos de Navojoa.

Quiala (8-1) permitió una carrera y cuatro imparables en ocho sólidos episodios, regaló una base por bolas y abanicó a ocho rivales. Ahora el cubano lidera la liga en victorias (8) y ponches (61), además de ser el segundo mejor en efectividad con 2.24. La derrota fue para Jaime Lugo (0-3) quien admitió dos carreras y tres hits en seis capítulos.

En Guasave, Issmael Salas conectó de 4-2 con un doble y produjo dos carreras, Anthony Giansanti se fue de 4-2 con un triple y dos impulsadas y Carlos Muñoz aportó otros dos imparables con dos remolcadas en la victoria de los Venados de Mazatlán 8-4 sobre los Algodoneros.

Francisco Moreno (1-3) se llevó la victoria con un brillante relevo de tres entradas y un tercio sin permitir carreras, mientras que el revés fue para el veterano Walter Silva (2-3), quien otorgó siete anotaciones y ocho hits en seis capítulos.

En Hermosillo, Yadiel Hernández se fue de 3-3 con un doble y tres carreras remolcadas mientras que Alex Robles bateó de 5-2 con dos carreras producidas para impulsar a los Naranjeros a una victoria 8-3 sobre los Águilas de Mexicali.

Luis Alonso Mendoza (4-4) completó seis entradas de tres carreras y seis imparables para ganar el encuentro, y lo perdió Marco Carrillo (0-4) con labor de cinco anotaciones y cuatro hits sin poder sacar outs en su desastroso relevo.

Obregón mantiene el liderato en la segunda vuelta del circuito con marca de 10-3, seguido por Jalisco (10-4), Los Mochis (8-6), Culiacán (7-6), Hermosillo (7-6), Mexicali (7-7), Navojoa (7-7), Guasave (5-8), Mazatlán (5-9) y Monterrey (3-11).

___

PUERTO RICO

Los Cangrejeros de Santurce se llevaron dos victorias este domingo en una doble cartelera de encuentros recortados a siete entradas ante los Indios de Mayagüez, para mantener el liderato de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente.

En el primero de la jornada, A.J Jiménez recibió un pelotazo con las bases llenas para empujar la carrera del empate y Jan Hernández impulsó la de la ventaja con un rodado en la victoria de los Cangrejeros 3-2 sobre Indios.

Jeff Singer (2-0) retiró una entrada perfecta en labor de relevo para la victoria, mientras que el revés fue para Nicholas Padilla (0-1) al conceder una carrera en un inning de trabajo.

En el segundo de la noche, Iván de Jesús Jr conectó un doble productor de dos carreras y Alexis Pantoja añadió un triple remolcador de dos más para encabezar un ataque de seis anotaciones en la misma segunda entrada que le dio el triunfo a los Cangrejeros por 6-3 sobre los indios.

José José (1-0) retiró dos entradas en blanco para ganar el encuentro. El revés fue al registro de Tyler Mapes (0-2), quien admitió cinco anotaciones y cuatro hits en un inning y un tercio.

En Caguas, los Atenienses de Manatí se llevaron también una doble cartelera como visitantes ante los Criollos de Caguas.

A primera hora, Irving Falu rompió un empate al anotar en un balk del lanzador Jorge Benítez en la sexta entrada y Mario Feliciano agregó una carrera con un sencillo remolcador en la victoria de los Atenienses 6-4 sobre los Criollos.

Jorge Pantoja (1-0) se llevó el crédito tras retirar a los únicos dos bateadores que enfrentó. La derrota fue al registro de Luis Atilano (0-1), quien permitió una carrera en un tercio de entrada.

En el segundo juego de la jornada, Jorge Sermo coronó un ataque de cuatro anotaciones en la parte alta del séptimo episodio con un doble remolcador de dos carreras, y los Atenienses derrotaron por 5-2 a los Criollos.

Matt Hardy (2-0) permitió una carrera y dos hits en dos entradas para victoria, y el descalabro fue para Andrés Santiago (0-1), quien otorgó cuatro anotaciones y dos imparables en un inning y un tercio.

Los Cangrejeros de Santurce mantienen la cima del circuito con marca de 10-6, seguidos por Carolina (9-8), Caguas (8-8), Mayagüez (8-11) y Atenienses de Manatí (7-10).