Vettel, el más rápido en las pruebas de Barcelona

BARCELONA, 27 feb (Reuters) - Sebastian Vettel de Ferrari dio el jueves la vuelta más rápida en el penúltimo día de pruebas de pretemporada de la Fórmula Uno, en una sesión en la que el seis veces campeón mundial Lewis Hamilton tuvo problemas con el motor de su Mercedes.

Vettel estableció un tiempo de 1 minuto y 16,841 segundos en el Circuit de Catalunya con los neumáticos más blandos, lejos de la mejor vuelta de 1:15,732 registrada por Valtteri Bottas, de Mercedes, la semana pasada.

El alemán realizó 145 vueltas, una cifra solo superada por el canadiense Nicholas Latifi con su Williams (160).

Hamilton solo completó 14 vueltas por la tarde, después de haber estado en el garaje durante una hora, y terminó con el peor tiempo. Bottas, que efectuó 47 giros por la mañana, fue séptimo.

Mercedes dijo que el automóvil de Hamilton tuvo un problema en la presión del aceite, lo que hizo que se apagara el motor como medida de precaución.

Pierre Gasly, de AlphaTauri, fue el segundo más rápido del día con 1:17,066 y con 139 vueltas.

(Información de Alan Baldwin en Londres. Editado en español por Rodrigo Charme)