Verstappen marca el ritmo en los últimos entrenamientos del GP de Francia, Hamilton es quinto

Max Verstappen de Red Bull en acción durante los entrenamientos

19 jun (Reuters) - El líder del campeonato de Fórmula Uno, Max Verstappen, se anoto como favorito para la pole position después de marcar el ritmo en la última sesión de entrenamientos del sábado para el Gran Premio de Francia, con su rival por el título, Lewis Hamilton, en la quinta posición para Mercedes.

El piloto de 23 años recorrió la pista de 5,8 kilómetros de Paul Ricard en un minuto y 31,300 segundos con su Red Bull.

Valtteri Bottas, que lideró los primeros entrenamientos del viernes y se quedó a 0,008 segundos de superar a Verstappen en la sesión de la tarde, fue de nuevo segundo para Mercedes.

Pero el finlandés, que llega al fin de semana sin haber puntuado en las dos últimas carreras y con especulaciones sobre su futuro en Mercedes, se quedó a 0,747 segundos.

El español Carlos Sainz dio la sorpresa al final de la sesión y colocó su Ferrari en tercera posición.

Hamilton, que sigue a Verstappen por cuatro puntos en la clasificación general, fue 0,966 segundos más lento que su rival, situándose por detrás del cuarto clasificado, el mexicano Sergio Pérez, que consiguió la victoria en la última carrera en Bakú.

(Reporte de Abhishek Takle; editado en español por Gabriela Donoso)