El uruguayo Sánchez, destacado en River Plate de Argentina

El volante uruguayo Carlos Sánchez jugó muy bien y marcó un gol en el empate 2-2 de River Plate ante Independiente, en la fecha 17 del Torneo Inicial-2012 del fútbol de Argentina, con lo cual se anotó como el jugador foráneo más rendidor de la jornada. Con el partido igualado a uno, Sánchez escaló por su sector y anotó el segundo tanto de River con un derechazo cruzado, y aunque no alcanzó para mantener la victoria, el diario Olé lo elogió y remarcó que "jugó de todo, por derecha, por izquierda y de doble cinco. Pulmones de acero y un derechazo seco para el gol que River no supo sostener". También en River, el uruguayo Rodrigo Mora, lesionado, no estuvo a la altura de otros partidos, y el franco-argentino David Trezeguet volvió tras unas semanas de ausencia por lesión y se lo notó lento y falto de ritmo. En Independiente, el colombiano Fabián Vargas entró en el segundo tiempo y mejoró el mediocampo del equipo, pero erró un remate que le podría haber dado el triunfo a los 'Rojos', en el que también actuaron los paraguayos Samuel Cáceres, de correcto desempeño, y Jonathan Santana, reemplazado por su baja actuación. Vélez Sarsfield, con un par de atajadas de gran nivel del arquero uruguayo Sebastián Sosa, y unos minutos de acción del colombiano Jonathan Copete, de regreso tras una lesión, saltó a la cima en solitario al ganarle 2-0 a All Boys, donde el lateral charrúa Juan Pablo Rodríguez no tuvo una tarde lucida. En San Martín de San Juan, el chileno Francisco Alarcón y el colombiano Humberto Osorio alternaron buenas y malas en el 1-1 frente a Belgrano, que celebró su gol en una buena definición del paraguayo Víctor Aquino. El uruguayo Santiago Silva cumplió con su tarea de inquietar a la defensa rival, pero no tuvo situaciones claras de gol en Boca, que derrotó por 3-1 a Racing, donde el ítalo-argentino Mauro Camoranesi mostró claridad en la media hora que actuó, ya con la 'Academia' en desventaja. A Lanús se le escapó la punta con el empate 0-0 ante Estudiantes, con buenos desempeños del venezolano Oswaldo Vizcarrondo en la defensa y del uruguayo Mario Regueiro, pero no pasó lo mismo con el charrúa Mauricio Pereyra, que jugó de manera intrascendente y fue reemplazado, y también el paraguayo Víctor Ayala estuvo en baja forma. En Estudiantes, el delantero colombiano Duvan Zapata fue absorbido por la marca de Lanús y no pesó en el ataque. Unión, con una labor con altibajos del uruguayo Nicolás Correa y un discreto aporte de sus compatriotas Brahian Alemán y Pablo Míguez, entrados en la segunda parte, igualó 2-2 con Newell's. El uruguayo Raúl Ferro tuvo una tarde discreta en el mediocampo de Atlético Rafaela, en el triunfo sobre Colón por 2-0, con un trabajo regular del charrúa Gerardo Alcoba y del boliviano Ronald Raldes en la defensa del perdedor. Arsenal superó por 2-1 a Quilmes, pero el colombiano Carlos Carbonero rindió por debajo de lo habitual en el vencedor. En el rival, los uruguayos Pablo Lima y Sebastián Martínez tuvieron una noche discreta en el fondo y Martín Cauteruccio no pudo desequilibrar en ofensiva. El volante uruguayo Diego Ferreira tuvo una actuación discreta en Tigre, que superó por 2-0 a Godoy Cruz, y el delantero ecuatoriano Juan Anangonó chocó mucho y no generó peligro en Argentinos, que perdió 2-1 con San Lorenzo. El volante uruguayo Carlos Sánchez jugó muy bien y marcó un gol en el empate 2-2 de River Plate ante Independiente, en la fecha 17 del Torneo Inicial-2012 del fútbol de Argentina, con lo cual se anotó como el jugador foráneo más rendidor de la jornada. En Independiente, el colombiano Fabián Vargas entró en el segundo tiempo y mejoró el mediocampo del equipo, pero erró un remate que le podría haber dado el triunfo a los 'Rojos', en el que también actuaron los paraguayos Samuel Cáceres, de correcto desempeño, y Jonathan Santana, reemplazado por su baja actuación.