Uruguayo Rodríguez anota victoria Tigre ante Sarmiento en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters) - El uruguayo Jorge Rodríguez anotó un gol en la victoria por 2-0 de Tigre sobre Sarmiento de Junín al completarse el lunes la duodécima jornada del torneo Transición del fútbol argentino. Tigre, que sumó su tercera victoria en la Zona Dos que lidera Lanús, ganó con los goles de Lucas Janson a los 57 minutos y Rodríguez a los 77. Con el resultado Tigre alcanzó los 13 puntos y quedó a 18 de Lanús, que el fin de semana venció 2-0 a Banfield en uno de los clásicos de la jornada. Más tarde Quilmes también consiguió su tercera victoria al derrotar 2-0 a Temperley, que quedó en la zona directa del descenso a la segunda división. Los goles fueron convertidos por Ezequiel Rescaldani y Sebastián Romero a los 55 y 88 minutos, respectivamente. Sobre el final del partido Pérez Godoy en Quilmes y Cristian Canuhé en Temperley fueron expulsados por agredirse mutuamente al intentar recuperar un balón cerca del área de Quilmes. La expectativa que había despertado la duodécima jornada con la disputa de los clásicos de barrios, terminó en decepción por el bajo nivel y los pocos goles convertidos. Seis de los 15 partidos terminaron 0-0, incluyendo el clásico más esperado del fútbol argentino entre Boca Juniors y River Plate. De los equipos denominados grandes el único que ganó fue San Lorenzo, cuando se impuso 1-0 a Huracán. En otros encuentros Lanús, líder de la zona dos, le ganó 2-0 a Banfield, Unión de Santa Fe 1-0 a Colón de Santa Fe, mientras que Newell's Old Boys igualó 0-0 con Rosario Central. La mancha de la jornada fue la seria lesión del mediocampista de Boca, Fernando Gago, quien se rompió el tendón de Aquiles. Gago sufrió la lesión por segunda vez en su carrera y ante el mismo rival, River Plate. La anterior fue en septiembre del 2015. (Reporte de Luis Ampuero. Editado por Lucila Sigal)