Un revitalizado Hamilton buscará en Bélgica su triunfo número 50

El piloto británico Lewis Hamilton celebrando tras ganar el Gran Premio de Alemania. 31 de julio de 2016. Lewis Hamilton puede convertirse en el tercer piloto en ganar 50 grandes premios de Fórmula Uno cuando la máxima categoría del automovilismo regrese el domingo de un receso de un mes en el Gran Premio de Bélgica. REUTERS/Ralph Orlowski

Por Abhishek Takle SPA-FRANCORCHAMPS, Bélgica (Reuters) - Lewis Hamilton puede convertirse en el tercer piloto en ganar 50 grandes premios de Fórmula Uno cuando la máxima categoría del automovilismo regrese el domingo de un receso de un mes en el Gran Premio de Bélgica. El tricampeón del mundo acabó la primera mitad de la temporada en gran forma, al tomar una ventaja de 19 puntos al tope de la clasificación sobre su compañero en Mercedes, el alemán Nico Rosberg, con seis victorias -cuatro consecutivas- en las últimas siete carreras. La victoria lograda por el británico en Alemania el mes pasado fue la número 49 de su carrera, un registro donde sólo es superado por Michael Schumacher (91) y Alain Prost (51). Hamilton, que estaba 43 puntos detrás de Rosberg en la cima del campeonato después de Gran Premio de España de mayo, se mostró decidido a no dejar escapar su ventaja. "La primera mitad de la temporada fue un poco una montaña rusa, así que es genial estar en la posición en que estoy tras más de la mitad de las carreras disputadas", dijo el británico, que pasó sus vacaciones en el Caribe, Costa Rica y Estados Unidos. "Me siento renovado, revitalizado y listo para seguir después de unas divertidas semanas de descanso", agregó. Rosberg ganó las cuatro primeras carreras de la temporada, pero se ha subido sólo tres veces al podio desde que Hamilton inició su repunte. (Editado en español por Rodrigo Charme)