Tolima se corona campeón del torneo apertura de la liga colombiana

Imagen de archivo de los jugadores de Deportes Tolima celebrando luego de ganar la final del torneo apertura 2018 de la primera división del fútbol colombiano frente a Atlético Nacional

BOGOTÁ, 20 jun (Reuters) - Tolima se coronó el domingo campeón del torneo apertura de la liga colombiana al vencer 2-1 a Millonarios en el partido de vuelta de la final, un triunfo que le permitió alcanzar su tercer título y clasificar a la Copa Libertadores de América en 2022.

El delantero Juan Fernando Caicedo anotó a los 61 y 69 minutos los goles que le dieron la victoria a Tolima. Millonarios abrió el marcador a los 23 minutos con una anotación del volante Daniel Ruiz.

En el partido de ida, disputado el jueves en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, Millonarios empató 1-1. El marcador global de la final terminó 3-2 a favor del Tolima.

El juego de vuelta se disputó en el estadio El Campín de la capital colombiana sin espectadores debido a la pandemia de COVID-19.

Tolima, dirigido por el técnico Hernán Torres, había ganado su último título en el campeonato apertura de 2018.