TENIS-Nadal gana cómodamente su décimo título del Abierto de Barcelona

Por Richard Martin BARCELONA (Reuters) - El tenista español Rafael Nadal ganó el domingo su décimo título del Abierto de Barcelona al aplastar al austriaco Dominic Thiem por 6-4 y 6-1, obteniendo su segundo título consecutivo en tierra batida. Nadal, quien ganó el Master de Monte Carlo por décima ocasión la semana pasada, se coronó campeón sin perder un set en la renombrada cancha Rafa Nadal del Real Club de Tenis en Barcelona y necesitó de apenas 90 minutos para derrotar a Thiem. El austriaco había vencido al 14 veces ganador de un grand slam en arcilla en el Abierto de Argentina el año pasado y avanzó a la final al derrotar el sábado al número uno del mundo Andy Murray por primera vez en su carrera, pero no fue rival para Nadal. El mallorquín necesitó de algo de tiempo para imponerse al austriaco en un día nublado en Barcelona, debido a que el clima frío hizo más lenta la cancha. Thiem ganó el primer punto de quiebre del partido, pero Nadal se recuperó y eventualmente se llevó el primer set al romper el servicio de su rival en el décimo juego. Nadal no aflojó en el segundo set, quien quebró el saque del austriaco de 23 años dos veces consecutivas antes de servir para el campeonato. (Editado en Español por Ricardo Figueroa)