Talleres venció a Bragantino por la Copa Sudamericana y consiguió algo que no se da todos los días: un triunfo en Brasil

Diego Valoyes marcó el gol del triunfo de Talleres en Brasil sobre Bragantino, por la Copa Sudamericana; en la imagen, el colombiano cabecea en simultáneo con Edimar.
NELSON ALMEIDA

Talleres, con un gol del colombiano Diego Valoyes en tiempo adicional, logró una importante victoria como visitante de Bragantino, de Brasil, en la tercera fecha del grupo G de la Copa Sudamericana. La T obtuvo su primer triunfo en el certamen y, con 4 unidades, escolta a dos a Emelec, de Ecuador, en tanto que su vencido quedó con 3 puntos, por delante de Tolima, de Colombia, que tiene 1. Ecuatorianos y colombianos debían enfrentarse esta noche, pero el encuentro fue postergado para el viernes en Lima, por los conflictos sociales que existen en Colombia. Habrá un solo clasificado por zona.

En el encuentro en Bragança Paulista, alguna tímida intención de proponer juego tuvo el local en los minutos iniciales, ejerciendo presión lejos de su arco y complicando a Talleres, que siempre salía jugando de su campo, en un terreno que no estaba en buenas condiciones. Pero con el correr de los minutos el conjunto cordobés se acomodó y dominó en gran parte de la primera mitad, con buenos trabajos de Francis Mac Allister y Franco Fragapane, aunque sin generar peligro en el arco del rival. Un mano a mano de Valoyes que resolvió el arquero Cleiton y un cabezazo de Rafael Pérez en una pelota parada fueron los ataques albiazules más claros en esa etapa.

Compacto de la victoria de Talleres en Brasil

La temprana expulsión a Lucas Evangelista en Bragantino, al minuto del período final, dejó abierto el partido al control de la T, que fue ampliamente superior pero no consiguió claridad para desnivelar. Alguna aparición por la banda izquierda del ingresado Ángelo Martino, sobrino del entrenador Gustavo Alfaro, que no encontró compañeros por el medio cada vez que escaló hasta la línea de fondo, y la siempre inquietante presencia de Valoyes eran lo más riesgoso en favor del equipo argentino. Y sobre el final llegó el tanto del colombiano, luego de un saque de esquina y de una serie de rebotes.

Sudamericana: Central un empate con Huachipato tras estar 0-1 con diez jugadores Por Pablo Casazza

Después de enfrentarse con Lanús en Buenos Aires el domingo, en busca de la clasificación para los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, los dirigidos por Alexander “Cacique” Medina recibirán a Tolima el próximo martes, en el estadio Mario Kempes.

El caso Andrada. "No dan la cara": su mujer acusó a Boca y el club respondió

Síntesis de Bragantino 0 vs. Talleres 1

• Bragantino (Brasil): Cleiton; Aderlan, Fabrício Bruno, Léo Ortiz y Edimar; Jadsom, Lucas Evangelista, Claudinho y Artur; Ytalo Oliveira y Tomás Cuello. Director técnico: Mauricio Barbieri.

• Talleres: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié y Enzo Díaz; Juan Ignacio Méndez, Francis Mac Allister y Franco Fragapane; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Michael Santos. Director técnico: Alexander Medina.

• Segundo tiempo: 48 minutos, Valoyes (T).

• Cambios: ST, 4 minutos, Eric Ramires por Ytalo (B); 22, Chrigor por Cuello (B); 28, Joel Soñora por Mac Allister (T) y Ángelo Martino por Enzo Díaz (T); 32, Mateo Retegui por Auzqui (T) y Mauro Ortiz por Fragapane (T); 42, Guilherme Lopes por Claudinho (B), y 45, David Romero por Tenaglia (T).

• Amonestados: Jadsom, Artur, Cuello y Fabricio Bruno (B).

• Expulsados: ST, 1 minuto, Evangelista (B).

• Árbitro: Nicolás Gamboa, de Chile.

• Estadio: Nabi Abi Chedid Nabizão, de Bragança Paulista, Brasil.

Carlos Auzqui salta la barrida de Artur; Talleres quedó un punto por arriba de Bragantino en la zona G. (NELSON ALMEIDA/)