Suiza vence a Portugal en eliminatoria europea a Mundial 2018, Francia empata

BASILEA (Reuters) - La selección suiza de fútbol derrotó el martes 2-0 a la campeona de Europa Portugal por la eliminatoria al Mundial 2018, en una jornada en la que Francia igualó sin goles en su visita a Bielorrusia. Breel Embolo abrió el marcador para Suiza a los 23 minutos con un cabezazo y Admir Mehmedi aumentó la ventaja a los 30. Portugal, quien sufrió la ausencia de Cristiano Ronaldo, dominó las acciones durante buena parte del encuentro por el Grupo B, pero no pudo anotar. En tanto, Francia comenzó su campaña en el Grupo A con un flojo empate 0-0 en su visita a Bielorrusia. El finalista de la Eurocopa dominó el partido pero Olivier Giroud desperdició las mejores opciones de su equipo. También por el Grupo A, Holanda empató 1-1 en su visita a Suecia en Estocolmo gracias a un tanto de Wesley Sneijder en la segunda parte. Holanda, tercera en el Mundial 2014 pero que no clasificó para la Eurocopa de este año, mostró problemas en varios pasajes del partido ante una Suecia que trata de reacomodarse tras el retiro internacional de Zlatan Ibrahimovic, su gran figura. Marcus Berg había abierto el marcador para el local. (Reporte de Brian Homewood. Editado en español por Javier Leira)