Sueca Rissveds gana el oro en prueba de ciclismo de montaña femenino en Olímpicos

La ciclista sueca Jenny Rissveds celebra su oro en la prueba de bicicleta de montaña de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. 20 agosto 2016. Rissveds luchaba contra Maja Wloszczowska cuando sonó la campana por el circuito final de la pista de 4,8 kilómetros pero superó la resistencia de la polaca con un poderoso ataque. REUTERS/Eric Gaillard

RÍO DE JANEIRO (Reuters) - La sueca Jenny Rissveds se llevó el sábado la medalla de oro de la prueba femenina de ciclismo de montaña en los Juegos Olímpicos de Río. Rissveds luchaba contra Maja Wloszczowska cuando sonó la campana por el circuito final de la pista de 4,8 kilómetros pero superó la resistencia de la polaca con un poderoso ataque. La ex campeona europea de 22 años se alejó rápidamente, pasando con seguridad por las secciones de riesgo de la pista antes de lanzarse hacia la meta. Wloszczowska se quedó con la medalla de plata y la canadiense Catharine Pendrel con el bronce. La mexicana Daniela Campuzano quedó en el lugar 16 y la brasileña Raiza Goulao-Henrique en el 20. La victoria de Rissveds significó el segundo oro para Suecia en Río, luego de que la nadadora Sarah Sjostrom ganara los 100 metros mariposa. (Reporte de Martyn Herman, Editado en español por Patricia Avila)