Sorteo de la fase de grupos del fútbol en los Juegos Olímpicos: fecha, hora y canales de TV

Ignacio Bocchio
·2  min de lectura

SI bien todavía no hay una confirmación 100% segura, pese a dar garantías desde lo previo, de si los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 se lleven a cabo, lo cierto es que la disciplina del Fútbol va a dejar todo preparado en cuanto a lo que será el sorteo de la fase de grupos tanto de la rama femenina como masculina. Esto se llevará cabo desde la sede oficial de FIFA en Zurich, Suiza, este miércoles 21 de abril.

Este contenido no está disponible debido a tus preferencias de privacidad.
Actualiza tu configuración aquí para verlo.

Del lado de los varones, Japón, Brasil, Argentina y Corea del Sur serán los cabezas de serie que aguardarán por los otros tres equipos que dicen presentes en el certamen en las cuatro zonas, donde los dos mejores de cada uno seguirán en carrera. Su competición está pactada para un desarrollo de 16 días con tres duelos por fase de grupos y otros tres que comprenden los cuartos, la semi y la final del mismo.

Mientras que las mujeres poseen 12 equipos a comparación de los 16 de los varones, aunque poseen la misma duración que los masculinos en cuanto a todo el torneo. En contraposición del otro género, el plano femenino se dividirá en tres grupos, donde los primeros dos colocados mas la dupla de mejores terceros podrán pasar a cuartos de final, para luego continuar con las semis y la posterior final. ¿Cabezas de serie? El páis anfitrión, Estados Unidos y Países Bajos.

Los bombos del fútbol masculino (Foto: FIFA).
Los bombos del fútbol masculino (Foto: FIFA).

Día y horario: ¿Cuándo se desarrollará el sorteo de la fase de grupos del fútbol de los Juegos Olímpicos?

El sorteo de la fase de grupos del fútbol femenino y masculino de los Juegos Olímpicos será este miércoles 21 de abril en la sede oficial de FIFA ubicada en Zúrich, Suiza.

Horarios por país:

España: 10:00 horas

Argentina: 04:00 horas

Brasil: 04:00 horas

Chile: 03:00 horas

México: 02:00 horas

Honduras: 01:00 horas

Estados Unidos: 00:00 horas (PT)/ 03:00 horas (ET)

Juegos Olímpicos: ¿Dónde se transmite el sorteo del fútbol?

Finalmente será la FIFA TV con sus respectivos canales, tanto de Youtube como también de Twitter y Facebook quien lleve a cabo la transmisión oficial.

Los bombos en el fútbol femenino (Foto: FIFA).
Los bombos en el fútbol femenino (Foto: FIFA).