Schick marca un golazo desde casi 50 metros en triunfo de República Checa sobre Escocia en la Euro

Patrick Schick . Foto del 14 de junio 2021/REUTERS/Lee Smith

GLASGOW, 14 jun (Reuters) - Patrik Schick marcó dos goles, incluido un extraordinario disparo desde casi 50 metros, para que República Checa derrote 2-0 a Escocia el lunes en su debut en la Eurocopa en Hampden Park.

Schick adelantó a su equipo tres minutos antes del descanso al superar a dos rivales para marcar de cabeza. Pero su segundo gol, a los 52 minutos, será con toda seguridad uno de los más recordados del torneo.

Un rechazo de un compañero cerca del área checa hizo que el balón cayera a los pies de Schick, que vio al guardameta escocés David Marshall muy adelantado y sacó un tremendo disparo apenas cruzado la mitad de la cancha, que surcó el aire con una precisión infalible y se introdujo en la portería vacía.

La victoria sitúa a los checos por encima de Inglaterra, que el domingo venció 1-0 a Croacia en Wembley, en lo más alto de la clasificación del Grupo D.