Rusia gana todos los oros de sincronizada y China acapara podios en clavados

Rusia ganó este sábado el oro en la prueba de rutina libre combinada de equipos de natación sincronizada del Mundial de Barcelona-2013, con lo que logró el pleno de títulos en las siete disciplinas de la especialidad, mientras que China sigue intratable en clavados. En esta última especialidad, la prueba femenina de trampolín de 3 metros estuvo dominada por las chinas He Zi, oro, con 383,49 puntos, y Wang Han, plata, con 356,25, mientras que el bronce lo consiguió la canadiense Pamela Ware, con 350,25, completando el podio. China sigue líder absoluta en el medallero, con ocho primeros puestos, seis segundos y dos terceros, para un total de 16 preseas, mientras que Rusia consolidó su segundo puesto en el mismo con siete oros y tres platas, totalizando diez metales. España, que obtuvo la plata en la prueba de rutina libre por equipos de sincronizada, consiguió su séptima medalla, logrando tres platas y cuatro bronces hasta ahora, con una puntuación de 94,620, superada por Rusia, que hizo 97,060, mientras que el bronce fue para Ucrania con 93,350. España, que se había propuesto ganar siete medallas en todas las disciplinas de competición, ya logró su objetivo, con las tres platas en las especialidades de equipo, debido en parte a la ausencia de China en estas pruebas, y cuatro bronces en solo y dúo libre y solo y dúo técnico. Alba Cabello, una de las componentes del equipo español, se mostró encantada con el apoyo del público. "Había 8.700 personas en esta final. Ha sido una pasada. Me gustaría seguir hasta Rio de Janeiro. Hemos alcanzado el objetivo de las siete medallas. Hemos dado el callo (trabajado mucho) y lo hemos conseguido", señaló Cabello. La también española Ona Carbonell, que participó en la conquista de las siete medallas por equipos, fue la que más metales consiguió, ya que la rusa Svetlana Romashina, auténtica estrella de este Mundial, no participó con Rusia en las tres pruebas de equipos, por lo que consiguió cuatro oros en las dos pruebas individuales y en las de dúos. Carbonell sumó su decimosexto metal en Mundiales en natación sincronizada, desde que comenzó a competir en Melbourne-2007, con un oro, seis platas y nueve bronces, además de dos medallas olímpicas en Londres-2012, una plata y un bronce. El combinado mexicano obtuvo una meritoria novena plaza en la final, con 84,530 puntos, la misma posición que había logrado el viernes en la prueba de equipos libre. Rusia, tras sus siete oros en Barcelona, tiene difícil hacer una mejor actuación en Kazán-2015, en el Mundial que se disputará en su país. "Habrá que meter una octava prueba en el programa para hacerlo mejor", dijo bromeando Svetlana Kolesnichenko, una de las componente del equipo. -- Medallero de Barcelona-2013: Oro Plata Bronce Total 1. China 8 6 2 16 2. Rusia 7 3 0 10 3. Brasil 1 2 2 5 4. Alemania 1 1 2 4 5. Túnez 1 0 1 2 6. Grecia 1 0 0 1 7. EEUU 1 0 0 1 8. España 0 3 4 7 9. Canadá 0 2 2 4 10. Italia 0 2 0 2 11. Ucrania 0 1 4 5 12. México 0 0 3 3 13. Malasia 0 0 1 1 Rusia ganó este sábado el oro en la prueba de rutina libre combinada por equipos de natación sincronizada del Mundial de Barcelona-2013, con lo que logró el pleno de títulos en las siete disciplinas de la especialidad, mientras que España fue plata. Rusia ganó este sábado el oro en la prueba de rutina libre combinada por equipos de natación sincronizada del Mundial de Barcelona-2013, con lo que logró el pleno de títulos en las siete disciplinas de la especialidad, mientras que España fue plata. Rusia ganó este sábado el oro en la prueba de rutina libre combinada por equipos de natación sincronizada del Mundial de Barcelona-2013, con lo que logró el pleno de títulos en las siete disciplinas de la especialidad, mientras que España fue plata.