Nápoles se impone en Parma y se acerca a la 'Juve' en el 'calcio'

Con goles del eslovaco Marek Hamsik y el uruguayo Edinson Cavani, 'El Matador', máximo artillero de la Serie A (18), el escolta Nápoles se impuso 2-1 en Parma (10º), este domingo en la 22ª fecha, y se colocó a 3 puntos del líder 'Juve', que el sábado empató con el Génova (18º) en Turín. Para los parmesanos anotó en contra el defensa central napolitano Paolo Cannavaro. Lazio (3º), por su parte, cayó 1-0 el sábado en el estadio Olímpico capitalino frente al Chievo Verona (11º) y tiene 3 unidades menos que los del sur. Con estos resultados, Juventus cuenta con 49 puntos en su haber, Nápoles 46 y Lazio 43. Hamsik abrió el marcador en Parma a los 20 minutos de juego, pero ya avanzado el segundo tiempo el capitán visitante, Cannavaro, desvió hacia sus propias redes un disparo de Nicola Sansone (74), pero en el 84 apareció el artillero sudamericano para liquidar el partido al ganarle de mano a la defensa local y, con absoluta sangre fría, poner a los de Walter Mazzarri de nuevo en la carrera por el 'Scudetto'. "Parma nos planteó un duro partido, y demostró que puede aspirar a algo importante en esta temporada (...) Pero, nosotros mostramos carácter y logramos el triunfo", dijo Cannavaro a la televisión. El sábado próximo, Nápoles se mide con el Catania, y la 'Juve' el domingo a primera hora con el Chievo Verona. Cerrando la jornada, en el estadio de San Siro, Inter (4º) y Torino (12º) empataron 2-2, un resultado que no le sirve a ninguno de los dos equipos, puesto que para los milaneses una victoria significaba ponerse a un solo punto del Lazio y para el Torino birlarle el undécimo puesto al Chievo. En el Giuseppe Meazza de San Siro abrió el marcador el rumano Cristian Chivu (5), Torino luego se puso arriba 2-1 con un doblete de Riccardo Meggiorini (23 y 52), pero el argentino Esteban Cambiasso puso el 2-2 definitivo (66). AC Milan está quinto tras ganarle al Atalanta (14º) 1-0 en Bérgamo, beneficiándose de la derrota 2-1 de la Fiorentina (6º) en el campo de juego del Catania (7º). Para los 'rossoneri', el 'pequeño Faraón', el ítalo-egipcio Stephan El Shaarawy, anotó el gol de la victoria (minuto 29) en Bérgamo y, con 15 tantos, 3 menos, escolta a Cavani en la tabla de goleadores. Además, la Roma (8º) igualó 3-3 en su visita a Bolonia (15º), y la Sampdoria (13º) homenajeó a quien fuera su presidente, Riccardo Garrone, fallecido a los 76 años a comienzos de esta semana, no sólo con un minuto de silencio y con brazaletes negros en las camisetas de sus jugadores, sino además aplastando 6-0 al Pescara (17º). El argentino Mauro Icardi anotó cuatro de los tantos del equipo genovés. El sábado, en Turín los goles fueron ambos anotados en el segundo tiempo. Para la 'Vecchia Signora' abrió el marcador Fabio Quagliarella (54), y para los genoveses igualó 14 minutos más tarde Marco Borriello (68). Tras haber contado con una sola ocasión en todo el primer tiempo, en los pies también de Quagliarella, éste pudo finalmente anotar con un disparo que fue desviado por el defensa sueco de los genoveses Andreas Granqvist. Marco Borriello, precisamente un 'ex' de Juventus, igualó de cabeza poco más tarde y, a pesar del intento final, el de más arriba igualó con uno de los de más abajo. Más temprano, en el primer encuentro, para los veroneses el solitario gol lo anotó Alberto Paloschi apenas pasada la hora de juego (61) en un contragolpe. El mismo fue iniciado por el francés Cyrille Théreau, quien tras un regate en el área habilitó al esloveno Bojan Jokic, quien disparó el balón que dio en el travesaño, y Paloschi tomó el rebote para anotar su séptimo gol de la temporada. Con goles del eslovaco Marek Hamsik y el uruguayo Edinson Cavani, 'El Matador', máximo artillero de la Serie A (18), el escolta Nápoles se impuso 2-1 en Parma (10º), este domingo en la 22ª fecha, y se colocó a 3 puntos del líder 'Juve', que el sábado empató con el Génova (18º) en Turín. La Roma (6º) empató a tres goles este domingo en la cancha del Bolonia y desaprovechó así la ocasión de acercarse a la cabeza de la clasificación, tras el empate del líder Juventus y la derrota del Lazio, tercero, el sábado.