River-Defensa y Justicia. La polémica a los 17 segundos: ¿fue penal para el Millonario por mano dentro del área?

LA NACION
lanacion.com

Casi no hubo margen para acomodarse en el Monumental y observar River-Defensa y Justicia: a los 17 segundos, Milton Casco envió un centro desde la izquierda y la pelota pegó en la mano de Guido Mainero, que estaba dentro de su propia área. Los jugadores y el público del conjunto local pidieron penal, pero el árbitro Fernando Echenique dejó seguir el juego.

El reglamento establece: "Por norma general cometerá infracción el jugador que toque el balón con la mano o el brazo cuando la mano o el brazo se posicionan de manera antinatural y consigue que el cuerpo ocupe más espacio". Según estas líneas, correspondía penal para River, aunque el juez no cobró y a los 23 minutos llegaría el gol del Halcón, convertido por Juan Lucero.

Desplázate para continuar viendo el contenido.
Anuncio

Qué leer a continuación