Reporte en Vivo: Brasil-México buscan el oro en fútbol

Mediocampista de Brasil Sandro (I) disputa el balón con el mexicano Marco Fabian en el partido final de fútbol de los Juegos Olímpicos de Londres en Cardiff el 11 de agosto de 2011. (AFP | glyn kirk)

FIN DEL REPORTE EN VIVO MIN 94: Fin del partido. México obtiene el oro olímpico en fútbol al ganar la final en Wembley por 2 a 1 contra Brasil. MIN 92: México se salva. Oscar tuvo el empate al cabecear solo en el área chica. MIN 89: Descuenta Brasil. Gol de Hulk. MIN 88: Brasil perdido en la cancha. México gana con autoridad la final olímpica de fútbol. Es amonestado Néstor Vidrio. MIN 85: Se retira el héroe de la final Oribe Peralta, autor de los dos goles de México. Es ovacionado por el público de Wembley. MIN 84: Supremacía de México es absoluta cuando faltan diez minutos. Juan discute con Rafael Silva que se retira enojado al ser sustituido. MIN 80: México acaricia el oro olímpico en fútbol por primera vez en la historia. Brasil no encuentra su juego y es dominado por los aztecas. MIN 78: Gran atajada de portero de México José Corona que corta centro al corazón del área chica. MIN 77: Centro peligroso cae en área de México. No llega Thiago Silva. Se salva el Tri. MIN 74: Tiro libre y gol de cabeza para México. México 2 a 0 en la final de los JJOO. Oribe Peralta el autor. MIN 73: Peligroso remate de Neymar termina en el corner. Se defiende México que es letal cuando pasa al ataque. MIN 71: Centro de corner cae en área de Brasil, cabecea Marco Fabián de México y la bola araña el travesaño. Suspira todo el estadio. MIN 70: México se despertó y ataca con peligro. Brasil desconcertado hace cambios entra Pato y sale Sandro. MIN 68: Le anulan gol a Oribe Peralta de México por posición adelantada. MIN 66: Llueven los centros contra arco de México cuya defensa atenta y firme despeja todo. MIN 65: Hiram Mier controla media vuelta de Leandro Damiao en el área chica y evita disparo peligroso. MIN 63: Marco Fabián aprovecha errror de defensa de Brasil y con extraña chilena que pega en el palo casi conquista el 2 a 0. MIN 62: México ataca y se expone el contragolpe veloz de Brasil. MIN 59: Brasil claramente superior en el segundo tiempo. Neymar tiene la manija de Brasil. México bien parado en el fondo cuida el gol de ventaja. MIN 57: Amarilla para Rafael Jimenez de México por violenta falta a Neymar. MIN 56: Cambio en México: sale Javier Aquino entra Ponce. MIN 55: Un Neymar endemoniado intenta penetrar la férrea defensa de México. No lo logra. Pero es otra su actitud en relación con el primer tiempo. MIN 53: Proyección de Oscar tras buena jugada de Brasil termina con centro en el que se golpea Neymar que queda tirado en el piso. Paran el juego para atenderlo. El choque fue fuerte con el portero Corona. MIN 50: Neymar empieza a agarrar la manija del partido. Muestra destellos de su talento. MIN 49: Brasil luce más enchufado. Lleva peligro a la portería de México. Neymar entra muy libre por el medio. MIN 48: Pelirgoso remate de Neymar. Pasa cerca del palo. MIN 47: Amonestado Reyes en México: Pelirgoso tiro libre de afuera del área. Ejecuta Hulk. Rebota en un defensor de México. MIN 47: Comienza el segundo tiempo de la final del fútbol olímpico en Wembley. México gana 1 a 0. Júbilo entre los mexicanos en las gradas. Ansiedad entre los torcedores de Brasil. ENTRETIEMPO: El gol a los 30 segundos del centrodelantero de México Oribe Peralta sorprendió a todos en la final del fútbol de los JJOO. Brasil nunca reaccionó. Con Neymar neutralizado y México convencido de su táctica, los dirigidos por Tena se van al descanso. Brasil tiene que apostar a todo o nada si quiere el oro. MIN 46: Juez pita el final del primer tiempo casi sin descontar. Menezes, se queja ante el cuarto árbitro. México se va al descanso ganando 1 a 0. MIN 45: México metido atrás. Brasil no puede entrar y prueba con disparo de Neymar de afuera del área. MIN 44: Brasil a todo o nada en los últimos minutos del primer tiempo. Apuesta al juego aéreo. MIN 43: Partido se vuelve trabado. Muchas faltas cometidas por Brasil. México espera agazapado y cuida su gol. MIN 41: Marcelo llega a destiempo y comete falta. Es amonestado por el juez de Inglaterra. MIN 40: Jugada colectiva iniciada por Marcelo termina con disparo peligroso ante la portería de México. MIN 39: Brasil corta con foul en mediocampo ataque de México que maneja bien el balón y domina el partido. MIN 38: Gran disparo de Brasil que es atajado por portero Corona. Peligro en área mexicana. MIN 36: Neymar es ahogado por pressing de México. La pelota termina afuera. La estrella se queja. MIN 35: Disparo al arco peligroso del mexicano Carlos Salcido. Brasil es vulnerable en defensa. MIN 33: Brasil sorprendido por planteo táctico de México que dispara al arco de afuera del área. MIN 30: Se prepara cambio en Brasil. México tiene el dominio sicológico del partido. Ingresa el 12 (Hulk), sale Alex Sandro. MIN 29: Foul fuerte contra Leandro Damiao de Brasil. Protesta Mano Menezes. Min 29: México bien parado en defensa. Brasil intenta jugar rápido y por el piso. Pero el pressing de México en su cancha impide que Brasil desempeñe su mejor juego. MIN 26: Gran jugada colectiva de México termina con tiro sin consecuencias. MIN 25: En las gradas la "torcida de Brasil" alienta a la verdeamarela que tiene más posesión del balón en el campo de juego. MIN 22: Brasil domina el balón en el medio de la cancha. México espera y cuida el gol. MIN 19: Primer ataque peligros de Brasil. Defiende con corrección portero de México. MIN 18: Tiro libre para México. Peligro en el arco de Brasil. MIN 15: Director técnico de México Luis Fernando Tena pide calma a su selección que gana uno a cero a Brasil y domina las acciones de la final de los Juegos Olímpicos de Londres 2012. MIN 5: Brasil sorprendido ante gol tempranero de Oribe Peralta, el centrodelantero mexicano. MIN 1: Gol tempranero de México a los 30 segundos del comienzo. El autor: Oribe Peralta. Mediocampista de Brasil Sandro (I) disputa el balón con el mexicano Marco Fabian en el partido final de fútbol de los Juegos Olímpicos de Londres en Cardiff el 11 de agosto de 2011.