El Nápoles gana 4-2 al Lazio con un triplete del argentino Higuaín

El delantero argentino del Nápoles, Gonzalo Higuaín, celebra uno de sus tres tantos en la victoria de su equipo ante el Lazio por 4-2, el 13 de abril de 2014, en San Paolo, Nápoles (AFP | CARLO HERMANN)

El Nápoles (3º) ganó 4-2 en su estadio al Lazio (8º) con un triplete del argentino Gonzalo Higuaín, este domingo en la 33ª jornada italiana, y consolidó su plaza de acceso a la próxima Liga de Campeones. Con 67 puntos, el equipo dirigido por el español Rafael Benítez tiene 9 de ventaja con la Fiorentina (4º), que este domingo ganó 3-5 en terreno del Verona (9º). El subcampeonato lo tiene casi matemáticamente descartado, ya que está a 12 puntos de la Roma (2º). Tras un tanto del belga Dries Mertens (minuto 42), llegó el festival de Higuaín, con goles en los minutos 49 (penal), 67 y 90+4. Por el Lazio marcaron el bosnio Senad Lulic y el nigeriano Ogeny Onazi (82). Con estos tres tantos el ariete de la selección argentina suma, en su primer año en el 'Calcio', 17 tantos, a uno de su compatriota Carlos Tevez (Juventus) y a dos de Ciro Immobile, que este domingo marcó un gol para el Torino y que es el máximo realizador del torneo (19). "Estoy contento por mí y por el Nápoles, especialmente tras nuestra derrota ante el Parma (la semana pasada). La suerte estuvo de nuestro lado porque dominamos a pesar de que no abrimos el marcador", dijo Higuaín, que no marcaba desde el 17 de marzo y que en los últimos partidos había sido sustituido en varias ocasiones. La Fiorentina, por su parte, ganó con un doblete de Alberto Aquilani (44 y 86) y tantos del colombiano Juan Guillermo Cuadrado (31), el español Borja Valero (63) y Alessandro Matri (de penal en el 83). En el Verona marcaron Jacopo Sala (14), el veterano ariete Luca Toni (de penal 73) y el argentino Juan Iturbe (90+1). "Hicimos un gran partido, sobre todo en términos tácticos. A pesar de que concedimos más goles de los que nos hubiera gustado, siempre estuvimos en el encuentro", dijo el técnico viola Vincenzo Montella. Además, este domingo el Inter de Milán (5º) logró una goleada (4-0) en terreno del Sampdoria (12º) con cuatro tantos argentinos que le mantiene en la lucha por finalizar en puestos de Europa League. El delantero Mauro Icardi firmó un doblete (13 y 63) y también marcaron Walter Samuel (61) y Rodrigo Palacio (79). Icardi, exjugador de la Sampdoria, abrió el marcador con una estética media-volea. El ariete de 21 años, una vez internacional con Argentina, completó su notable tarde con un nuevo tanto en la segunda parte. El otro héroe en el Inter fue el portero esloveno Samir Handanovic. Dejó su meta a cero gracias a tres paradas fenomenales ante el argentino Maxi López, que estuvo negado durante todo el partido e incluso falló un penal. El Milan (8º) ganó 1-0 en su estadio al colista Catania con un gol del centrocampista Riccardo Montolivo, logrando así su cuarto triunfo consecutivo y manteniendo las opciones de clasificarse para la Europa League el próximo curso. En otros partidos jugados este domingo el Chievo (16º) ganó 4-2 en terreno del Livorno (18º), el Torino (7º) se impuso 2-1 en su estadio ante el Génova (13º) y Parma (6º) y Bolonia (17º) empataron (1-1). Cierra la 33ª jornada el lunes la Juventus, que juega en terreno del Udinese (14º) con la misión de ganar para mantener a 8 puntos a la Roma (2º), que el sábado venció 3-1 al Atalanta (11º). -- Resultados de los partidos de la 33ª jornada del campeonato italiana: - Sábado: Sassuolo - Cagliari 1 - 1 Roma - Atalanta 3 - 1 - Domingo: Bolonia - Parma 1 - 1 Sampdoria - Inter 0 - 4 Torino - Génova 2 - 1 Verona - Fiorentina 3 - 5 Livorno - Chievo 2 - 4 Nápoles - Lazio 4 - 2 Milan - Catania 1 - 0 - Lunes: (18h45 GMT) Udinese - Juventus Clasificación: