Napoli y Sevilla clasifican a fase de grupos en Liga de Campeones

Foto del martes de los futbolistas del Napoli celebrando el gol de José Callejón en el triunfo ante Niza. Ago 22, 2017. REUTERS/Eric Gaillard

ZÚRICH (Reuters) - Napoli derrotó el martes 2-0 como visitante al Niza para clasificar con tranquilidad a la fase de grupos de la Liga de Campeones del fútbol europeo, instancia a la que también accedió el Sevilla tras sufrir más de lo esperado en su empate 2-2 en casa ante el Basaksehir turco. El conjunto del sur de Italia se impuso con goles de José Callejón y Lorenzo Insigne a los 48 y 89 minutos, respectivamente, en un encuentro en el que mostró buen manejo de balón y en ningún momento se vio demasiado apremiado, para avanzar con un resultado agregado de 4-0. Por su parte, Sevilla se fue en desventaja de un tanto al entretiempo, pero en la segunda parte se recuperó y selló la clasificación con goles de Sergio Escudero y Wissam Ben Yedder. El Celtic también pasó de ronda pese a caer 4-3 ante el Astana en un partido jugado en Kazajistán en el que llegó a estar en desventaja de 4-1. El conjunto escocés cerró la llave con un global de 8-4 gracias a la holgada victoria que había conseguido en la ida. (Escrito por Brian Homewood en Berna. Editado en español por Javier Leira)