Nairo Quintana gana el Tour de Romandía

Foto de archivo del ciclista colombiano Nairo Quintana. Jul 25, 2015. Quintana ganó el domingo el Tour de Romandía, con lo que volvió a mostrar las credenciales para convertirse en el primer sudamericano en ganar el Tour de Francia. REUTERS/Benoit Tessier - RTX1LRZH

1 mayo (Reuters) - El ciclista colombiano Nairo Quintana ganó el domingo el Tour de Romandía, con lo que volvió a mostrar las credenciales para convertirse en el primer sudamericano en ganar el Tour de Francia. Quintana se quedó con la corona en la carrera de seis días tras la lluviosa etapa final del domingo, en la que se impuso el suizo Michael Albasini, del equipo Orica-GreenEdge. El pedalista colombiano del equipo Movistar, segundo en el Tour de Francia del año pasado, ha mostrado un gran nivel esta temporada que sugiere que podría ir más allá en la clásica prueba del ciclismo. En marzo se impuso en el Tour de Cataluña. Quintana, de 26 años, lideró la carrera desde el martes y en la etapa final terminó en el pelotón para superar por 19 segundos al francés Thibaut Pinot. (Escrito por Ian Chadband. Editado en español por Javier Leira)