Nacho Fernández: Atlético Mineiro, con el ex River como bandera, venció al San Pablo de Hernán Crespo

Nacho Fernández, ex River, celebra un gol anotado para Atlético Mineiro contra San Paulo durante un partido por el Brasileirao
Atlético

Atlético Mineiro, con la presencia de Ignacio “Nacho” Fernández, le ganó esta tarde por 1-0 al San Pablo, del DT Hernán Crespo, en uno de los encuentros correspondientes a la fecha 3 del torneo de Primera División del fútbol de Brasil. En el estadio Governador Magalhaes Pinto de la ciudad de Belo Horizonte, el equipo local se impuso con una anotación de Jair, a los 17 minutos del primer tiempo.

Argentina - Chile: horario y TV del debut de la selección en la Copa América Brasil 2021

Fernández, exjugador de River, ingresó desde el minuto inicial para los dirigidos por el DT Cuca, quien eliminó a Boca como entrenador de Santos en la Copa Libertadores 2020. Nacho hizo un partido destacado, haciendo de nexo entre los mediocampistas y delantero de Atlético Mineiro.

Con este triunfo, Atlético Mineiro, que será rival de Boca en los octavos de final de la Copa Libertadores 2021, reúne 6 puntos en 3 presentaciones, según indicó el periódico Lance y reprodujo la agencia Télam.

Nacho Sanchez.
Pedro Souza / Atlético

Atlético MG celebra un gol anotado contra Sao Paulo durante un partido entre Atlético MG y Sao Paulo como parte de Brasileirao. Nacho Sanchez. (Pedro Souza / Atlético/)

Por su lado, San Pablo, el conjunto que dirige el bonaerense Crespo (exDT de Banfield y Defensa y Justicia), apenas colecciona una unidad en tres partidos y no marcó goles en lo que va del certamen. El mediocampista cordobés Emiliano Rigoni (ex Belgrano e Independiente) se desempeñó desde el comienzo.

Puntaje ideal para Vojvoda

Pero la sensación del torneo sigue siendo el Fortaleza del técnico argentino Juan Pablo Vojvoda, primero con puntaje ideal por mejor diferencia de gol, al vencer como local por 1 a 0 a Sport Recife, con gol de Wellington Paulista, de tiro penal, faltando 10 minutos para la finalización del encuentro.

Magia y video: un golazo de Cardona que necesitó del acierto del VAR, la clave del triunfo a Colombia

Atlético Paranaense, el otro puntero que también suma 9 unidades pero peor diferencia de gol, derrotó como visitante y por 1-0 (Matheus Babi) a Gremio, que contó con el concurso del zaguero misionero Walter Kannemann (ex San Lorenzo).

Además, Flamengo, con tantos de Bruno Henrique y Rodrigo Muñiz, derrotó por 2-0 a América Mineiro. Por su parte Internacional, de Porto Alegre, con el argentino Víctor Cuesta, se llevó un trabajoso y valioso triunfo como visitante de Bahía por 1 a 0 (Edenilson, de tiro penal, a la media hora del primer tiempo), con 10 hombres por la expulsión de Lucas Ribeiro.

Los otros dos encuentros de este segmento dominical de la tercera jornada del Brasileirao fueron empates. Por 2 a 2 igualaron Bragantino (ganaba 2 a 0 en el primer tiempo con goles de Lucas Evangelista y Artur) y Fluminense (Caio Paulista y Abel Hernández, el uruguayo de tiro penal en el tercer minuto de descuento), y 0 a 0 Chapecoense y Ceará. Los otros adelantos jugados el sábado fueron Palmeiras 1-Corinthians 1 y Santos 0-Juventude 0.