Nápoles e Inter mantienen el ritmo de la 'Juve' al frente del 'calcio'

El Inter derrotó por la mínima diferencia (1-0) al Palermo (17º), este domingo en el estadio de San Siro en la 15ª jornada de la Serie A del fútbol italiano, y sigue tercero provisional con 31 puntos, dos menos que el escolta Nápoles y cuatro menos que el líder Juventus. (AFP | roberto salomone)

El Inter derrotó por la mínima diferencia (1-0) al Palermo (17º), este domingo en el estadio de San Siro en la 15ª jornada de la Serie A del fútbol italiano, y sigue tercero provisional con 31 puntos, dos menos que el escolta Nápoles y cuatro menos que el líder Juventus. El único gol del encuentro lo anotó en contra de su valla el defensa argentino Santiago García (minuto 74), al tratar de despejar un centro del centrocampista ofensivo juvenil brasileño Philippe Coutinho, de 20 años de edad, desde la banda derecha de su ataque. Los 'nerazzurri' tuvieron en su contra el evidente cansancio de su goleador, el argentino Diego Milito, y la ausencia de la fantasía que aporta Antonio Cassano, quien purga su segundo partido de suspensión. Y, tal vez, también lamente la voluntad de no jugar del holandés Wesley Sneijder, que rechaza una rebaja de su salario que le fue propuesta por el club. En el último partido de la fecha, la Fiorentina (4º) empató por 2-2 con la Sampdoria genovesa (12º), y así con muy ligeras diferencias se mantiene la jerarquía en lo más alto de la tabla de clasificación. Para la 'Viola' anotó un doblete el defensa montenegrino Stefan Savic (21 y 75), mientras que para la 'Samp' lo hicieron el joven centrocampista serbio Nenad Krsticic (48), y en contra de su valla el centrocampista defensivo argentino Gonzalo Rodríguez (72), por lo que el equipo genovés tuvo en sus manos el triunfo durante unos pocos minutos. Así, Fiorentina está cuarto con 29 puntos, los mismos que Lazio (5º), pero con mejor diferecia de goles (+13 contra +6). A primera hora, el Nápoles goleó 5-1 al colista Pescara, con dos de los goles marcados por el uruguayo Edinson Cavani, y se mantiene segundo a dos puntos del líder, 'Juve', que el sábado venció por 3-0 al Torino (14º). El equipo del sur se adelantó rápidamente en el marcador con un gol del suizo Gorkhan Inler (9), y amplió la ventaja poco después con un tanto del eslovaco Marek Hamsik. Sin embargo, cuando parecía que los locales habían hecho lo más difícil, el Pescara descontó pocos minutos después, con un tanto del islandés Birkir Bjarnason, el primero que anota en Italia. El Nápoles no volvió a marcar hasta la segunda parte, cuando sentenció el encuentro con dos goles de Cavani (58, de tiro penal, y 63) y otro de Inler (78). Con su doblete, 'El Matador' uruguayo se puso segundo de la tabla de máximos artilleros de la Serie A con 10 tantos, dos menos que el juvenil iraliano de origen egipcio Stephan El Shaarawy, quien también logró dos goles el viernes para la victoria del AC Milan (7º) por 3-1 en campo del Catania (10º). Lazio (quinto), por su parte, vencio por 2-1 al Parma (8º) en el estadio Olímpico de la capital peninsular. Además, el Chievo Verona (ahora 15º) hundió al Génova (18º) al derrotarlo en desplazamiento por 4-2, y la Roma (6º) se impuso 3-1 en terreno del Siena (19º y penúltimo). El Inter derrotó por la mínima diferencia (1-0) al Palermo (17º), este domingo en el estadio de San Siro en la 15ª jornada de la Serie A del fútbol italiano, y sigue tercero provisional con 31 puntos, dos menos que el escolta Nápoles y cuatro menos que el líder Juventus.