Messi, y su colección de tiros libres con la Selección Argentina

Lionel Messi y su exquisita pegada en los tiros libres (AP).

El exquisito tiro libre que ejecutó Lionel Messi este martes para abrir el marcador ante Colombia no sorprende, ya que en crack rosarino tiene en su haber un nutrido repertorio de golazos con pelota parada vistiendo la camiseta de la Selección Argentina.

El primero que se viene a la cabeza es el que le convirtió a Uruguay en octubre de 2012, cuando la “Pulga” sorprendió a propios y extraños con una ejecución rasante y por debajo de la barrera charrúa, que esperaba un tiro con potencia y altura.

Fue una noche redonda para la albiceleste en el Malvinas Argentinas de Mendoza: 3-0 en el clásico rioplatense y un paso más cerca del por entonces máximo objetivo, clasificar al Mundial Brasil 2014.

Un mes antes de que los uruguayos sufran en carne propia todo el talento de Messi, la Selección de Paraguay fue la víctima de turno en el Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Desde aproximadamente 27 metros de distancia, el mejor futbolista del mundo colgó la pelota del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Justo Villar y estampó lo que sería el 3-1 final ante el elenco guaraní.

La primera ronda de Brasil 2014 no fue nada simple para el seleccionado nacional que por ese entonces dirigía Alejandro Sabella. Sin embargo, de la mano de Messi se ganaron los partidos ante Bosnia, Irán y Nigeria.

Justamente los africanos fueron testigos de lujo de un nuevo tiro libre excelso de Messi, que con el tiempo cumplido del primer tiempo puso el 2-1 a favor de Argentina con un zurdazo inapelable. El arquero Enyeama, bien gracias…

Cambiando de capítulo nos trasladamos a la Copa América Centenario disputada en Estados Unidos. En la primera ronda, la Selección Argentina vencía por la mínima diferencia a la débil Panamá, pero Messi ingresó en el segundo tiempo y la historia cambió radicalmente.

En la primera pelota que tocó estiró la ventaja con una definición mano a mano ante el arquero rival, y diez minutos más tarde frotó su zurda para hacer delirar al pueblo argentino.

Y en la mismísimo torneo realizado en tierras estadounidenses, los locales no iban a salvarse de la excelencia de Messi para los tiros libres.

Corrían 31 minutos del primer tiempo, Argentina se imponía por 1 a 0 con gol de Ezequiel Lavezzi y la “Pulga” hizo explotar al NRG Stadium de Houston con una verdadera maravilla.

Los seis son golazos, pero alguno te debe gustar más que otro. ¿Con cuál te quedás?

Fuego cruzado: Lavezzi iniciará acciones legales contra un periodista que lo acusó de fumar marihuana