Messi eleva a 8 puntos la ventaja del Barça sobre el Atlético

La Liga Santander - FC Barcelona vs Atletico Madrid

Momento en el que Lionel Messi anota su gol número 600 y el de la victoria ante el Atlético de Madrid. / Foto: Reuters

BARCELONA (Reuters) - El Barcelona derrotó el domingo a su rival más directo al título de Liga, el Atlético de Madrid, con un sobresaliente gol de falta de Lionel Messi, ampliando a ocho puntos su ventaja al frente de clasificación y acercándose más a su vigésimo quinto título liguero.

Messi, el mayor goleador del Barça de todos los tiempos, golpeó el balón con el pie izquierdo para superar la barrera por alto y enviarlo a la escuadra de la portería en el minuto 26, un disparo demasiado potente para el portero del Atlético Jan Oblak. Es el gol número 600 de su carrera.

El argentino Lionel Messi festeja luego de anotar el gol del Barcelona en su triunfo de 1-0 sobre el Atlético de Madrid por la liga española en el Camp Nou de Barcelona, España, el domingo 4 de marzo de 2018. (AP Foto/Manu Fernandez)
El argentino Lionel Messi festeja luego de anotar el gol del Barcelona en su triunfo de 1-0 sobre el Atlético de Madrid por la liga española en el Camp Nou de Barcelona. / Foto: AP

El Atlético, que se llevó el título de Liga en 2014 en el Nou Camp pero no ha ganado en ese estadio desde 2016, podría haberse colocado a solo dos puntos del Barça con una victoria, pero el técnico Diego Simeone optó por una tradicional estrategia conservadora.

El disparo desde la distancia de Thomas Partey fue el único momento de peligro del Atlético. Aunque Simeone reforzó el ataque con dos sustituciones tras el descanso, su equipo no pudo obligar al portero azulgrana Marc-Andre ter Stegen a hacer una parada. Kevin Gameiro vio un gol correctamente anulado por fuera de juego.

El Barça lidera la clasificación con 69 puntos en 27 partidos, el Atlético suma 61 mientras que el Real Madrid, el actual campeón, tiene 54.