Man.City golea 5-3 a Mónaco con doblete Agüero en Liga, Atlético Madrid gana

MANCHESTER (Reuters) - El Manchester City se recuperó el martes de una desventaja de dos goles para superar 5-3 al Mónaco como local con un doblete del delantero Sergio Agüero, mientras que Atlético de Madrid dio un gran paso para meterse en los cuartos de final de la Liga de Campeones al ganarle 4-2 al Bayer Leverkusen como visitante. Raheem Sterling abrió el marcador para el City a los 26 minutos, pero el Mónaco lo dio vuelta en una ráfaga ofensiva en la que el colombiano Radamel Falcao García anotó a los 32 con un preciso cabezazo y Kylian Mbappe puso el 2-1 a los 40. Falcao desperdició un penal a los 50, que fue contenido por el arquero argentino Wilfredo Caballero, pero tuvo revancha al marcar el 3-1 a los 61 con una genial definición por encima del meta rival. Cuando las cosas parecían ponerse muy cuesta arriba para el equipo de Pep Guardiola, un doblete del argentino Agüero a los 58 y 71 minutos y los goles de John Stones y Leroy Sane a los 77 y 82 le dieron una impensada y holgada victoria al equipo local. "Fue un partido especial", dijo Guardiola en rueda de prensa. "Tuvo altibajos. Atacamos bastante bien pero a la hora de construir juego estuvimos lentos, pero las cosas no fueron fáciles porque Mónaco es un equipo muy organizado. Obviamente tendremos que mejorar", agregó. En Leverkusen, el Atlético se puso 2-0 antes de la media hora de juego con un golazo de Saúl a los 17 minutos y otro de Antoine Griezmann a los 25. El local descontó a los 48 por intermedio de Karim Bellarabi, pero Kevin Gameiro le devolvió la ventaja de dos goles a los "colchoneros" con un penal a los 59. Un gol en propia puerta de Stefan Savic a los 68 devolvió la esperanza al conjunto alemán, pero Fernando Torres puso el 4-2 definitivo a los 86 para el Atlético, finalista del torneo continental en 2014 y 2016. "La interpretación del partido es lo que me deja más contento. Lo que habíamos hablado se logró hacer. Cuando uno ve en el campo la idea que había preparado se siente mejor. La contundencia, cuando juegas fuera de casa, es muy importante", dijo el DT del Atlético, Diego Simeone. "El resultado pudo ser mayor, pero el equipo hizo goles, marcaron todos los delanteros y su portero hizo un partido brillante así que estamos contentos", agregó el argentino. (Reporte de Toby Davis. Reporte adicional de Karolos Grohmann; Editado en español por Javier Leira)