El Madrid mantiene el liderato tras un sufrido triunfo ante el Villarreal

Por Richard Martin MADRID (Reuters) - El Real Madrid venció el domingo por 3-2 en su visita al Villarreal, tras ir perdiendo 0-2 y con los tres tantos en el segundo tiempo, para mantener el liderato de la Liga española con un punto sobre el Barcelona. Manu Trigueros y Cedric Bakambu a los 50 y 56 minutos, respectivamente, le dieron una cómoda y merecida ventaja al Villarreal en el inicio del segundo tiempo, en momentos en que el Madrid se veía sin ideas dentro del campo de juego. Sin embargo, los dirigidos por Zinedine Zidane tuvieron una gran remontada. Primero con Gareth Bale en el 64. Tras el gol, el Madrid se echó encima de un cansado Villarreal, hasta que el árbitro Gil Manzano pitó un penalti a favor del equipo merengue, tras una mano que pareció no ser voluntaria de Bruno. Cristiano Ronaldo marcó la igualdad transitoria a los 74 minutos. Álvaro Morata, quien ingresó desde el banquillo, marcó el gol del triunfo para el Madrid con un cabezazo cuando se jugaba ya el minuto 83. La victoria le permitió al Real Madrid mantenerse como líder de la Liga con 55 puntos -uno más que el Barcelona- y con un partido menos. El Sevilla, del técnico argentino Jorge Sampaoli, se mantiene tercero con 52. El mismo domingo el astro argentino Lionel Messi salvó al Barcelona por segunda vez esta semana, con un tardío gol que dio a los culés una victoria por 2-1 sobre el Atlético Madrid. El brasileño Rafinha había adelantado a los dirigidos por Luis Enrique al recibir un rebote en el área y marcar a los 63 minutos, pero el central uruguayo Diego Godín empató a los 70 al conectar de cabeza un tiro libre de Coke, lo que recordó el tanto con el que los colchoneros ganaron el título en el Nou Camp en mayo del 2014. Durante gran parte del encuentro, el Barça se mostró con poca confianza tras la goleada 4-0 que le propinó el Paris St Germain en París en Liga de Campeones. Los catalanes tuvieron un inicio tímido y su portero Marc-Andre Ter Stegen salvó ocasiones de gol claras en ambos tiempos. Messi, al igual que la semana previa ante el Leganés, le dio los tres puntos al Barça, esta vez al aprovechar un rebote en el área tras su propio remate al minuto 87.