Lukaku clasifica a Bélgica a Mundial 2018 con gol de cabeza ante Grecia

ATENAS (Reuters) - La selección de fútbol de Bélgica se convirtió el domingo en el primer equipo europeo que juega eliminatorias en clasificar al Mundial 2018 al ganarle 2-1 a Grecia, asegurándose el primer puesto del Grupo H en Europa gracias a un cabezazo de Romelu Lukaku cerca del final. De esta forma, el elenco europeo se suma al local Rusia, Brasil, Japón, Irán y México en asegurarse un lugar en el torneo del próximo año. Con la victoria, Bélgica suma 22 puntos en ocho partidos, ocho unidades por delante de Bosnia, que por su parte le ganó 4-0 a Gibraltar como visitante. Ambos tienen dos partidos por jugar. El ganador de cada uno de los nueve grupos de la eliminatoria europea clasifica al Mundial de manera directa, mientras que los ocho mejores segundos dirimirán en series de repechaje los cuatro cupos restantes. Jan Vertonghen abrió el marcador para Bélgica a los 70 minutos, pero a los 73 Zeca puso el 1-1 para el local. Un minuto después, Lukaku anotó el 2-1 definitivo con un cabezazo. Por el Grupo B, Suiza se mantuvo en lo más alto de las posiciones al ganar 3-0 en su visita a Letonia con goles de Haris Seferovic, Blerim Dzemaili y Ricardo Rodriguez. Con la victoria, Suiza suma 24 puntos, tres más que Portugal, que por su parte le ganó 1-0 a Hungría como visitante con un tanto de Andre Silva. En tanto, Suecia recuperó terreno en el Grupo A gracias a su goleada sobre Bielorrusia y al empate del líder Francia ante el débil Luxemburgo. Suecia se impuso 4-0 como visitante con goles de Emil Forsberg, Christoffer Nyman, Marcus Berg y Andreas Granqvist. Con la victoria suma 16 puntos, uno menos que Francia, que no pudo pasar del 0-0 ante Luxemburgo como local. Por su parte, Holanda recuperó el buen paso al ganarle 3-1 como local a Bulgaria. El equipo naranja se impuso con un doblete de Davy Proepper y un tanto de Arjen Robben para quedar tercero con 13 unidades, a tres de Suecia. (Reporte de Brian Homewood; Editado en español por Javier Leira)