Lewis Hamilton gana el GP de Silverstone

CIUDAD DE MÉXICO, julio 18 (EL UNIVERSAL).- Un polémico Gran Premio de Silverstone se vivió este domingo en la Fórmula 1.

Lewis Hamilton (Mercedes) superó en la recta final a Charles Leclerc de Ferrari (quien dominó por muchas vueltas la carrera) y conquistó el GP de Gran Bretaña.

El británico tuvo un impacto en la primera vuelta con el Red Bull de Max Vestappen (que tuvo que abandonar por este incidente). Este choque le costó a Hamilton una penalización de 10 segundos.

La carrera fue liderada por Leclerc pese a sufrir por algunos momentos problemas en el motor de su monoplaza.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, que arrancó desde el último sitio, alcanzó a recuperar posiciones, pero dos entradas en los pits para cambio de nemáticos le hicieron perder algunos lugares. Por momentos se mantuvo en el top 10, pero la estrategia al final de Red Bull fue que lograra la vuelta más rápida y lo consiguió, aunque terminó la carrera en el sitio 16.