Lewandowski rompe el récord de Müller con un gol en el cierre de la Bundesliga

MÚNICH, Alemania (Reuters) - El delantero del Bayern Munich Robert Lewandowski batió el sábado el récord de goles en una temporada en la Bundesliga que Gerd Müller impuso hace 49 años, al marcar en el último minuto de la jornada final, la victoria de su equipo 5-2 ante Augsburgo, para sumar 41 tantos en el torneo.

El delantero polaco es el segundo máximo artillero de todos los tiempos de la Bundesliga, con 277 tantos, únicamente por detrás de Müller, el ídolo del Bayern que suma 365 conquistas.

Müller había establecido el anterior récord en la temporada 1971/72 con 40 goles, que Lewandowski igualó la semana pasada.

Lewandowski falló más de media docena de ocasiones claras de gol en el partido y parecía que no iba a quebrar la marca, pero finalmente lo logró en el último minuto, cuando el portero Rafal Gikiewicz desvió un disparo de Leroy Sane y el atacante tomó el rebote para enviar el balón al fondo de la red.

(Reporte de Karolos Grohmann. Editado en español por Javier Leira)