Lazio remonta a Cagliari (2-1) y presiona al líder Juventus

El Lazio remontó este sábado en su estadio para vencer (2-1) al Cagliari en partido de la 19ª jornada de la liga italiana, triunfo que sirve al equipo romano para consolidarse en la segunda posición de la clasificación y presionar al líder Juventus, que juega el domingo. Se adelantó el Cagliari por medio del delantero Marco Sau en el minuto 62, con un disparo ante el que el portero local, Federico Marchetti, no pudo hacer nada. Igualó provisionalmente el Lazio con un tanto del lateral derecho francés Abdoulay Konko (79) a la salida de un córner. Finalmente el centrocampista Antonio Candreva, que había entrado en la segunda parte en sustitución del uruguayo Álvaro González, convirtió un penal (86) y dio la victoria al equipo romano. En la primera parte, con el partido abierto, ambos equipos dispusieron de ocasiones, pero se fueron al vestuario con el empate sin goles inicial. Ni el delantero internacional alemán Miroslav Klose, que dispuso de varios remates en los que no estuvo acertado, ni el brasileño Hernanes, que lanzó un disparo al larguero, lograron marcar durante los primeros 45 minutos. En la reanudación llegaron los goles y el Lazio salvó 'in extremis' un partido que se le puso cuesta arriba por su escaso acierto ofensivo. Durante la recta final (85) fueron expulsados el portero del Cagliari Michael Agazzi por derribar en el área a Miroslav Klose y el centrocampista de su equipo Andrea Cossu por protestar al árbitro. El colegiado señaló penal a favor de la Lazio y Candreva no falló, dando los tres puntos al equipo local. Con este triunfo el equipo romano conserva la segunda posición, ahora a cinco puntos del líder, la Juventus, y con cuatro de ventaja sobre el Inter de Milán, tercero. El Cagliari, por su parte, que no pudo contar con el chileno Mauricio Pinilla por lesión, continúa con su mala racha al sumar su quinta derrota consecutiva, que le sitúa en el 17ª posición a falta de que se juegue el resto de la jornada. Antes, Catania, octavo en la clasificación provisional, empató en su estadio con el Torino (0-0) en el primer partido de la fecha. El líder destacado, la Juventus, juega el domingo en su campo contra la Sampdoria con el objetivo de mantener los ocho puntos de ventaja sobre el Lazio que tenía antes de la disputa de esta jornada. Inter de Milán, tercer clasificado y que el viernes se reforzó con el fichaje del veterano delantero Tommaso Rocchi, juega en el estadio del Udinese. -- Resultados de los partidos de la 19ª jornada de la Serie A italiana: - Sábado: Catania - Torino 0 - 0 Lazio - Cagliari 2 - 1 - Domingo: (11h30 GMT) Udinese - Inter (14h00 GMT) Chievo - Atalanta Fiorentina - Pescara Génova - Bolonia Juventus - Sampdoria Milan - Siena Parma - Palermo (19h45 GMT) Nápoles - Roma Clasificación: El Lazio remontó este sábado en su estadio para vencer (2-1) al Cagliari en partido de la 19ª jornada de la liga italiana, triunfo que sirve al equipo romano para consolidarse en la segunda posición de la clasificación. El Lazio remontó este sábado en su estadio para vencer (2-1) al Cagliari en partido de la 19ª jornada de la liga italiana, triunfo que sirve al equipo romano para consolidarse en la segunda posición de la clasificación y presionar al líder Juventus, que juega el domingo.