Koeman disparó contra la UEFA: "Solo les importa el dinero"

Joaquín Alis
·4  min de lectura

Los últimos días en el fútbol europeo fueron de los más revolucionados de los últimos tiempos. El lanzamiento de la Superliga Europea desató una guerra entre la UEFA y otros 12 clubes poderosos del continente, que desembocó en la cancelación de la misma y hasta el pedido de perdón de algunas instituciones.

Entre los pocos clubes que aún no se bajaron de la competencia aparece el Barcelona, uno de los fundadores junto al Real Madrid. En el medio de todo este caos, Ronald Koeman se refirió a todo lo que sucedió en los últimos días: "Ayer hablé con el presidente y me explicó la postura del club, pero después de todo lo de ayer lo mejor es no opinar. Porque pueden pasar muchas cosas, hay equipos que estaban adentro y ahora no, así que habrá que esperar. Yo lo que quiero es lo mejor para este club".

Este contenido no está disponible debido a tus preferencias de privacidad.
Actualiza tu configuración aquí para verlo.

Pese a que todo indicaba que el tema se quedaba allí, el entrenador del primer equipo aprovechó para atentar contra la UEFA, que a priori ganó esta mini guerra: "Estoy de acuerdo con lo que dijo Pep (Guardiola), que el número de partidos es muy alto. Todo el mundo habla de la Superliga o la Champions, pero la UEFA está hablando de todo y no hace ni escucha a los clubs, entrenadores ni jugadores, lo más importante es el dinero para ellos".

"En España la hora de los encuentros como el de mañana, que jugamos a las 22 horas, no es lo mejor para el fútbol. Y antes de todo, hay que proteger a los futbolistas”, manifestó el neerlandés, que aprovechó para tirarle un palito a las autoridades de LaLiga.

Este contenido no está disponible debido a tus preferencias de privacidad.
Actualiza tu configuración aquí para verlo.

La recta final del Barcelona en LaLiga

Consagrado en la Copa del Rey y eliminado de la Champions League, el calendario del Barcelona tiene un solo horizonte: LaLiga. El equipo catalán está a cinco unidades del Atlético Madrid, pero tiene un partido menos que los dos clubes que tiene por encima en la tabla de posiciones.

Este jueves, el equipo de Leo Messi chocará ante Getafe en busca de acercarse a la cima, y luego tendrá los siete partidos finales para luchar por el título. Entre ellos, deberá medirse ante los de Diego Simeone, en un compromiso que se llevará el 8 de mayo.

Barcelona vs Getafe

Argentina: 22/04 17:00 horas

Chile: 22/04 16:00 horas

Colombia: 22/04 15:00 horas

Peru: 22/04 15:00 horas

Mexico: 22/04 15:00 horas

Estados Unidos: 22/04 13:00 horas PT / 22/04 16:00 horas ET

Villarreal vs Barcelona

Argentina: 25/04 11:15 horas

Chile: 25/04 10:15 horas

Colombia: 25/04 09:15 horas

Peru: 25/04 09:15 horas

Mexico: 25/04 09:15 horas

Estados Unidos: 25/04 07:15 horas PT / 25/04 10:15 horas ET

Barcelona vs Granada

Argentina: 29/04 14:00 horas

Chile: 29/04 13:00 horas

Colombia: 29/04 12:00 horas

Peru: 29/04 12:00 horas

Mexico: 29/04 12:00 horas

Estados Unidos: 29/04 10:00 horas PT / 29/04 13:00 horas ET

Valencia vs Barcelona

Argentina: 02/05 16:00 horas

Chile: 02/05 15:00 horas

Colombia: 02/05 14:00 horas

Peru: 02/05 14:00 horas

Mexico: 02/05 14:00 horas

Estados Unidos: 02/05 12:00 horas PT / 02/05 15:00 horas ET

Barcelona vs Atlético Madrid

Argentina: 08/05 11:15 horas

Chile: 08/05 10:15 horas

Colombia: 08/05 09:15 horas

Peru: 08/05 09:15 horas

Mexico: 08/05 09:15 horas

Estados Unidos: 08/05 07:15 horas PT / 08/05 10:15 horas ET

Levante vs Barcelona

Argentina: 11/05 17:00 horas

Chile: 11/05 16:00 horas

Colombia: 11/05 15:00 horas

Peru: 11/05 15:00 horas

Mexico: 11/05 15:00 horas

Estados Unidos: 11/05 13:00 horas PT / 11/05 16:00 horas ET

Barcelona vs Celta de Vigo

Argentina: 15/05 21:00 horas

Chile: 15/05 20:00 horas

Colombia: 15/05 19:00 horas

Peru: 15/05 19:00 horas

Mexico: 15/05 19:00 horas

Estados Unidos: 15/05 17:00 horas PT / 15/05 20:00 horas ET

Eibar vs Barcelona

Argentina: 22/05 21:00 horas

Chile: 22/05 20:00 horas

Colombia: 22/05 19:00 horas

Peru: 22/05 19:00 horas

Mexico: 22/05 19:00 horas

Estados Unidos: 22/05 17:00 horas PT / 22/05 20:00 horas ET